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Las patitas de cerdo son una de las delicias de la gastronomía que podemos encontrar a la venta en mercados o como botana en algunos restaurantes. Sin embargo, se trata de una receta sencilla que puedes hacer en casa con pocos ingredientes y a un costo bajo.
Esta parte poco utilizada del cerdo contiene grandes cantidades de colágeno, por lo que ayuda a fortalecer los huesos, las articulaciones y los músculos, así como a mantener el buen aspecto y la salud de la piel.
En Menú te compartimos la receta para que hagas patitas de cerdo en escabeche y disfrutes de este económico platillo cuando se te antoje.
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Patitas de cerdo en escabeche
![Foto: @cocina_con_hortencia](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/IQS2IHILIFDXFNM32EO6Y6LZVQ.jpg?auth=6807b2c4409bf37f6a6590813db90746d657be58b8e88e5fddb8616b5cbaeeae&smart=true&height=620)
Ingredientes
Para las patitas
- 3 kilos de patitas de cerdo limpias
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 hojas de laurel
- Sal, al gusto
- Agua, la necesaria
Para el escabeche
- 4 cucharadas aceite vegetal
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de orégano
- 6 pimientas negras
- 6 pimientas de Tabasco
- 4 hojas de laurel
- 4 zanahorias en rodajas
- 1 cebolla en cubos grandes
- 6 chiles jalapeños en tiras
- 1 1/2 tazas de vinagre blanco
- 4 tazas de agua
- Sal, al gusto
Procedimiento
En una olla, colocar las patitas de cerdo y cubrir con agua. Agregar la cebolla, el ajo, el laurel y sal, al gusto. Llevar a la estufa a fuego medio, tapar y dejar hervir por una hora y media o hasta que las patitas estén tiernas, en olla exprés se reduce el tiempo a la mitad. Dejar enfriar.
En una cacerola grande, calentar el aceite y sofreír la zanahoria, la cebolla, el ajo entero y los chiles. Remover constantemente para evitar que se dore.
Añadir el vinagre, el agua y las especias. Sazonar al gusto con sal y dejar cocinar por 8 a 10 minutos para que las zanahorias se ablanden. Retirar del fuego y dejar enfriar.
En un recipiente con tapa, colocar las patitas de cerdo y cubrirlas con el escabeche frío. Tapar y dejar reposar en refrigeración por al menos una noche.
Sacar del refrigerador y disfrutar.
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