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Prepara patatas bravas para el fin de semana

Ponle sabor a tu tarde libre o a ese partido importante con esta receta de patatas bravas y el mejor maridaje

Foto: Istock
27/05/2023 |17:00Redacción Menú |

Una buena botana es capaz de mejorar cualquier momento. Ya sea una plática con amigos o un partido de tu deporte favorito, un buen bocadillo puede lograr convertir cualquier experiencia en una ocasión memorable.

No te quiebres la cabeza y prepara estas patatas bravas , que además de mucho sabor y tradición española, son fáciles de hacer y dejarán a todos deslumbrados con tus habilidades como cocinero. No olvides poner a enfriar una cerveza y disfruta de esta .

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Patatas bravas

Prepara patatas bravas y acompáñalas con esta cerveza

Foto: Istock

Ingredientes

  • 500 gr. de papa blanca o
  • Aceite de oliva
  • 1 kg. de jitomate maduro pelado
  • 2 dientes de ajo picado finamente
  • ¼ pza. de cebolla morada picada
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 1 cda. de pimentón dulce
  • 1 cda. de pimentón picante
  • 1 diente de ajo
  • 250 gr. de aceite de oliva
  • 1 huevo entero
  • 1 yema de huevo
  • Sal
  • Pimienta


Procedimiento

Pelar las papas y cortarlas en cubos o gajos, con un grosor de un centímetro. Remojar por 5 minutos en agua fría y escurrir.

Calentar suficiente aceite en un sartén profundo a fuego medio, añadir las papas y dejar cocinar hasta que estén suaves. Aumentar el fuego y cocinar por 5 minutos más o hasta que el exterior esté dorado y crujiente.

En una olla, sofreír la cebolla con la mantequilla, añadir el jitomate picado y el ajo. Cuando haya caramelizado, añadir los pimentones. Salpimentar y licuar. Reservar.

Para el alioli, licuar un diente de ajo, el huevo, la yema y el aceite de oliva hasta emulsionar. Salpimentar.

Servir las papas con un poco de salsa y alioli y servir.

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