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Prepara pan de muerto en casa

Consiente a tu familia con un rico pan de muerto hecho en casa. Receta cortesía del chef Fernando Sánchez del restaurante Diana en The St. Regis Mexico City

Prepara en casa el tradicional pan de muerto (foto: Paulo Vidales)
31/10/2017 |08:06
Redacción El Universal
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Pan de muerto

6 porciones • 2 horas

Ingredientes

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1 k de harina de trigo

20 g de sal

40 g de levadura

250 g de mantequilla

420 g de huevo

150 g de azúcar

75 ml de agua

15 g de piel limón

15 g piel de naranja

3 g de agua de azahar

30 g de mantequilla derretida

c/s de azúcar para espolvorear

Preparación

Mezcla la harina, la sal, la mantequilla, el huevo, la levadura, el agua, el agua de azar, y las ralladuras de cítricos durante 10 minutos utilizando la batidora a velocidad media. Después, agrega el azúcar y trabaja cinco minutos más en la batidora. Deja reposar la masa en un bowl engrasado durante, al menos, 45 minutos en una superficie tibia y tapado.

Corta cuatro bolitas de más e integra un poco de masa a éstas. Forma los huesitos y la bolita superior; reserva. Trabaja el resto de la masa en una superficie enharinada hasta obtener una bolita grande. Coloca los huesitos y la bolita superior del pan de muerto. Deja fermentar durante, al menos, 90 minutos en una charola antiadherente a una temperatura de 30 °C. Hornea durante 20 minutos a 180 °C o hasta que la parte inferior esté cocida.

Retira del horno y deja enfriar. Barniza con mantequilla derretida y espolvorea con azúcar.