Si no eres fanático del ponche con piquete, te traemos otra opción de bebida festiva. El mulled wine o vino caliente , es una receta tán fácil que vas a querer prepararlo todo el año.
Ángel Castro de Café Mooa te comparte su versión desde su barra en San Cristóbal de las Casas, Chiapas.
Foto: especial
Rinde 6 porciones
750 ml. de vino tinto
80- 100 g de piloncillo molido
150 gr de agua
100 ml. de jugo de manzana
20 ml. de jugo de limón amarillo
2 hojas de laurel
2 ramas de canela
8 clavos de olor
2 piezas de anís estrella
1/4 de cucharada de cardamomo
1/4 de cucharada de nuez moscada
Agregar el agua y el piloncillo molido, el jugo de limón y las especias, las hojas de laurel a una olla y calentar a fuego alto por 5 minutos.
Enseguida, agregar el vino tinto y el jugo de manzana y calentar a fuego medio por 7 minutos más.
Colar y servir caliente en una taza o copa que resista altas temperaturas.
Decorar con estrella de anís y rama de canela.
Disfrutar.
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