Dale un giro a los desayunos con esta receta de muffins hechos con huevo y tus ingredientes favoritos.
Recuerda que lo mejor de este tipo de recetas es que puedes experimentar y agregar los sabores que prefieras para personalizar tu desayuno. Además, puedes hacer muchas piezas y mantenerlas en el congelador para cuando las necesites.
Leer también: Cuándo será la feria de la enchilada 2023 en la CDMX
Muffins de desayuno
Ingredientes
- 200 gramos de tocino picado
- 1/2 taza de cebollas picada finamente
- 1 papa
- 2 tazas de espinacas picadas
- 1 1/2 taza de queso manchego rallado
- 8 huevos
- 1/4 de taza de crema
- Sal, al gusto
- 1 cucharada de aceite vegetal
Leer también: Asiste al Encuentro Nacional de Maestras del Mezcal en la CDMX
Procedimiento
Engrasa un molde para muffins con aceite.
En un sartén caliente, dora el tocino y retira del fuego. Reserva.
En el mismo sartén, sofríe la cebolla hasta que se acitrone.
Ralla y seca la papa con toallas de papel. Agrégala a la sartén y cocina hasta que estén cocidas. Retira del fuego y dejar enfriar un poco.
En un tazón mezcla los huevos, sal al gusto y la crema. Agrega las papas cocidas, las espinacas picadas y 1 taza de queso.
Sirve la mezcla en los moldes hasta tres cuartas partes de su capacidad. Espolvorea la parte superior con tocino y el queso restante.
Lleva al horno precalentado a 180°C durante 29 minutos o hasta que esté inflado y ligeramente dorado. Retira del horno, deja enfriar un poco y sirve.
Leer también: Quiénes no deberían comer ajo
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters