El plátano macho es una de las pocas variedades de banano que se utilizan para recetas tanto dulces como saladas.
Si bien, los molotes de plátano son un platillo que se acostumbra preparar y comer en algunas regiones de Veracruz y Tabasco en su versión salada, con rellenos como frijol o quesos fuertes como el cotija, su lado dulce también es parecido como postre.
No tengas miedo a probar recetas nuevas y a darle un nuevo uso al plátano macho en tu cocina con esta receta de molotes de plátano rellenos de queso crema.
Leer más: Qué son los alimentos probióticos y para qué sirven
2 piezas de plátano macho maduro
1 cucharada de azúcar
1 barra de queso crema
Aceite vegetal para freír, el necesario
Leche condensada, al gusto
En una olla con suficiente agua, hervir los plátanos con cáscara hasta que se suavicen.
Quitar la cáscara y colocar la pulpa en un tazón. Machacar con ayuda de un tenedor hasta formar una pasta y añadir el azúcar.
Engrasar las manos con un poco de aceite y formar tortillas con el plátano.
Colocar una cucharada de queso crema en el centro.
Cerrar la tortilla y dar forma de cilindro.
En una sartén, calentar el aceite y freír a fuego medio hasta que se doren.
Escurrir y servir calientes. Bañar con leche condensada al gusto y disfrutar.
Leer más: ¿De qué está hecho el té rojo y en verdad sirve para adelgazar?
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters
Contesta esta encuesta y participa en el sorteo de tarjetas de regalo de 50 dólares.