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#Receta taco de aguachile de Nico Mejía

Celebremos el primer aniversario de Mexía con esta receta de contraste de temperatura y texturas

Fotos: cortesía
02/07/2021 |07:57Raquel del Castillo García |
Raquel del Castillo García
Editora de Menú Ver perfil

El chef colimota Nico Mejía nos comparte una receta veraniega que podemos hacer en casa para los fines de semana. Lo ecomendable es acompañar estos tacos playeros con una cerveza lager bien fría.

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#Receta taco de aguachile de Nico Mejía

Ingredientes: 

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Para la base del aguachile verde:   

2 g de ajo fresco .

10 g de cebolla blanca

5 g de chile serrano

100 ml de agua purificada

20 g de cilantro fresco

Sal de Colima, la cantidad necesaria

Para el aguachile:

100 g de camarón frizzado 21-25

2 g de sal de colima

20 g de cebolla morada en julianas

20 g de pepino americano en julianas

Para la base de aguachile verde:   

100 ml de jugo de limón natural

Para el montaje: 

30 g de col morada en julianas

1 taco dorado de papa

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Preparaciones

Para la base de aguachile:

licuar todos los ingredientes y reservar.

Para el aguachile:

Poner los camarones en un bowl con sal de colima. Agregar cebolla morada, pepino y aguachile verde. mezclar en forma envolvente. Adicionar limón y volver a mezclar. rectificar sazón.

Para el taco: 

En un plato hondo colocar la col morada, y sobre ésta montar el taco y el aguachile sin el caldo. al final, bañar con este caldo reservado.

#Receta taco de aguachile de Nico Mejía

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