Lomo de cerdo relleno 

Para 8 personas

Ingredientes

Para el lomo: 

1 pieza de lomo de cerdo de aproximadamente 2 kg

4 tzas de agua

6 cdas de sal de grano

2 cdas de azúcar morena

6 hojas de laurel

1 cda de pimienta negra

Para  marinar el puerco:

1/4 de tza de ajo

1 cda de comino tostado

1 cda de pimienta negra

1/2 tza de agua

Sal

Para el relleno:

900 gr de chorizo

1 zanahoria grande cortada en cuadritos

1 cebolla amarilla pequeña picada finamente

5 jalapeños en escabeche picados

½ tza de arándanos

½ tza de chícharos

¼ tza de pistaches tostados

1 cda de tomillo fresco

6 dientes de ajo cortado

3 cda de aceite

Sal al gusto

Para las guarniciones:

4 tzas de frijoles bayos refritos

4 tzas de almendras

#Receta de lomo de puerco relleno del chef Carlos Gaytán
#Receta de lomo de puerco relleno del chef Carlos Gaytán

Procedimientos:

Para el marinado de lomo:

Hervir todos los ingredientes en una olla durante 15 minutos y después dejar enfriar, una vez templada la preparación, colocar el lomo de cerdo dentro del marinado por 24 horas.

Para el relleno:

En un sartén caliente, y con el fuego medio, agregar tres cucharadas de aceite e incorporar la cebolla y zanahoria cocinándolas por un minuto. Después agregar el ajo y cocinar por un minuto más moviéndolo constantemente para no quemar el ajo. Enseguida incorporar el chorizo cocinando por cinco minutos más y al final todos los ingredientes restantes. Cocinar otros cinco minutos y sazonar, después retirar del fuego, y enfriar en una charola plana en el refrigerador.

#Receta de lomo de puerco relleno del chef Carlos Gaytán
#Receta de lomo de puerco relleno del chef Carlos Gaytán

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Para rellenar el lomo:

Retirar el lomo del marinado colocándolo en una tabla de cortar y con un cuchillo hacer un corte mariposa para extenderlo, después untar el resto dle marinado por todo el lomo, rellenar y enrollar. Asegurar el lomo amarrándolo con un hilo cáñamo yreposar a temperatura ambiente por 30 minutos, finalmente, depositarlo en una charola plana y cubrirlo con aluminio.

#Receta de lomo de puerco relleno del chef Carlos Gaytán
#Receta de lomo de puerco relleno del chef Carlos Gaytán

Para cocinar el lomo:

Hornear el cerdo a 200 °C durante 30 minutos, después se le remueve el aluminio y dejar 10 minutos más en el horno. Al sacarlo hay que darle un reposo de 10 minutos antes de rebanarlo. Servir con frijoles refirtos y almendrado.

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