Sin duda, las aguas frescas son el aliado perfecto para las tardes de calor, dentro de las muchas opciones que tenemos, el agua de horchata de arroz es una de las preferidas de los mexicanos. A continuación, te traemos tres tips fundamentales para que prepares el agua de horchata perfecta:
1. Cuida que el arroz que vas a utilizar sea arroz blanco completamente crudo, pues el arroz precocido puede cambiar el sabor del agua.
2. Para esta receta te recomendamos utilizar un poco de vainilla que agregará un toque dulce que hará la diferencia.
3. Pon a remojar tu arroz con una ramita de canela. Es un paso que, aunque parece insignificante, resultará en un sabor muy especial.
Los ingredientes que vas a necesitar son:
1 taza de arroz blanco crudo
1 ½ litros de agua
1 lata de leche evaporada
1 rama de canela
1 cda de canela en polvo
1 cda de extracto de vainilla
3 cucharadas de azúcar
Hielos
Para la preparación:
1. Hervir medio litro de agua, una vez que hierva, quitar del fuego
2. Lava perfectamente el arroz y agrégalo al agua previamente hervida. Coloca la rama de canela y deja remojar por al menos dos horas
3. Coloca en la licuadora la mezcla anterior y agrega la cucharada de canela en polvo, después licua hasta que los ingredientes se hayan mezclado totalmente
4. Cuela el resultado y colócalo en una jarra de agua, incorpora poco a poco la leche evaporada y el extracto de vainilla, finalmente mezcla el litro de agua restante, el azúcar y agrega un poco de hielos para dar más frescura
*Puedes decorar con un poco más de canela ya sea en raja o en polvo.