Los tamales están llenos de trucos y mitos, pero con una buena receta y paciencia, puedes encontrar la manera sencilla de hacerlos en casa sin sufrir.
La masa es uno de los elementos más importantes de un buen tamal , por ello te compartimos nuestra receta favorita para que puedas pagar los tamales este 2 de febrero en el Día de la Candelaria .
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Foto: Freepik
Ingredientes
300 gramos de manteca de cerdo o vegetal
1 1/2 cucharadas de polvo para hornear
1 kilo de masa de maíz nixtamalizada
1 1/2 cucharadas de sal
Caldo de pollo / cerdo / agua
Procedimiento
Con la mano o con ayuda de un batidor de globo, batir la manteca durante 10 minutos o hasta que duplique su tamaño.
Añadir el polvo para hornear y seguir batiendo.
Agregar la masa de maíz y batir con las manos hasta integrar por completo.
Sazonar con sal y mezclar.
En caso de ser necesario, ajustar la textura de la masa con líquido. Puede usarse caldo de pollo o cerdo según el relleno que se use para el tamal. Para tamales dulces también puede sustituirse por agua y cambiar la sal por azúcar.
Batir hasta conseguir una masa aireada y ligera. Para comprobar si está lista, colocar una pizca de masa dentro de un vaso con agua fría, si esta flota significa que ya puede utilizarse.
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