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![El betabel es un alimento versátil dentro de la cocina. Foto: Freepik](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/RCGEMGLWOBAMTJHUHX77M2I6Q4.jpg?auth=4e80f82a2a58d185fc2b5fb1d765fe3ed217b550170d842bfd801780540814b9&width=1201&height=740)
El betabel es un alimento versátil dentro de la cocina. Foto: Freepik
Sopa de betabel con jengibre
Rinde 4 porciones
Ingredientes
600 g de betabel
35 ml. de aceite de oliva
20 g de jengibre fresco
120 g de cebolla morada
8 g de ajo
1 L. de caldo de verduras
Sal de grano, al gusto
Pimienta negra, al gusto
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Para servir:
100 g de jocoque
Brotes de albahaca
Aceite de oliva
Pimienta recién molida
Pan baguette
![Crema de betabel con jengibre](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/BJZTIZLWWVCSVAGAVGX43PBTYY.jpg?auth=11c0536dcaa79c1256c9d0832eba7d248d14967e6afd93009c3c4b2f524c42f9&width=2953&height=2378)
Crema de betabel con jengibre
Procedimientos:
- Lava y desinfecta perfectamente los betabeles, quita las puntas y reserva.
- Trocea en cubos la cebolla.
- Colocalos betabeles enteros en una bandeja para hornear, agrega un poco del aceite de oliva, un chorrito de agua y tapa con papel aluminio.
- Hornea los betabeles por aproximadamente una hora a 170°C. Pasado el tiempo deja enfriar y con ayuda de una cuchara pela los betabeles.
- Para preparar la sopa, en una olla agrega el resto del aceite de oliva, deja calentar un poco y agregamos la cebolla, jengibre pelado y los ajos enteros, espera cinco minutos aproximadamente hasta que la cebolla se ponga translúcida. Agrega los betabeles pelados y enseguida el caldo de verduras. Deja hervir y sazona con sal y pimienta.
- Licúa la sopa hasta tener una textura tersa, de ser necesario agregamos un poco más de caldo.
- Para servir, en un tazón sopero agrega 250 mililitros de sopa, jocoque, pimienta recién molida y decora con brotes de albahaca.
- Acompañar con pan.
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![Micaela Miguel](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/NQN5SSMCKNBERNSCZPYWW4SY5Q.jpg?auth=41795cfa7c70867a740b4e5813ec3a436c790fe29b10db3332d6dcdc1ff56f4c&width=4429&height=2953)
Micaela Miguel
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