Si tienes antojo de un postre para las tardes calurosas, en Menú te compartimos la receta para que puedas hacer un helado en casa con ingredientes que puedes tener en tu cocina o que puedes conseguir fácilmente en cualquier tienda o supermercado.
Otra de las ventajas de esta receta es que no necesitas lácteos, por lo que es apta para veganos o personas intolerantes a la lactosa, además de que no necesitas ningún equipo especializado por lo que puedes hacerla en casa cuando se te antoje.
Leer más: 3 recetas de gelatinas para regalar el 10 de mayo
Helado de fresa con plátano y chispas de chocolate
Ingredientes
- 3 plátanos maduros
- 1 tza. de fresas
- 3 cdas. de leche vegetal
- 1/2 cdita. de canela en polvo
- 1/4 de taza de chispas de chocolate
Procedimientos
1. Pela los plátanos, córtalos en rodajas y lleva al congelador por al menos
tres horas.
2. Lava y desinfecta las fresas. Retira el tallo y las hojas, corta en cuartos y congela durante tres horas.
3. Una vez congeladas, coloca las frutas en una licuadora junto con la leche vegetal de tu preferencia y la canela. Procesa hasta obtener una textura cremosa.
4. Transfiere a un contenedor con tapa, añade las chispas y mezcla. Lleva al congelador por 30 minutos más. Sirve y espolvorea con más canela en polvo.
Leer también: ¿Qué pasa si diario comes una manzana en ayunas?
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters