Más Información
Si estás buscando opciones de postres ricos sin usar productos de origen animal, esta receta puede ser una gran alternativa.
En Menú te compartimos la receta para que puedas hacer un helado vegano, libre de lácteos y grasas animales. Lo mejor es que el aguacate no solo le proporciona grasas saludables, también le da su característica textura al helado sin que te sepa a guacamole, así que disfruta y experimenta una nueva forma de hacer helado en casa.
Leer también: Qué refrescos quitará Profeco del mercado
Helado de aguacate y matcha
Ingredientes
- 1 cdita. de polvo de matcha
- 100 ml. de leche vegetal
- 1/2 cda. de azúcar glass
- 250 gr. de pulpa de aguacate
- 210 ml. de crema de coco endulzada
- 1/2 cda. de jugo de limón
- 1/2 cda. de extracto de vainilla
- 1/4 de cdita. de sal
Preparaciones
1. Calienta ligeramente la leche vegetal de tu preferencia. Añade el matcha
y el azúcar glass y mezcla hasta que se disuelvan.
2. Agrega la mezcla y el resto de ingredientes a la licuadora. Procesa hasta
que todo esté incorporado.
3. Vierte la mezcla a un recipiente con tapa y lleva al congelador por cinco
horas o transfiere a una máquina para helado y congela según las instrucciones del fabricante.
4. Sirve y decora con un poco de matcha en polvo.
Leer también: La bebida que reduce los niveles de glucosa en la sangre en horas
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters