La avena a cualquier hora del día resulta deliciosa. Además, nos da una sensación de saciedad por lo que verás que no tendrás antojos entre comidas. Este cereal es un alimento rico en nutrientes y minerales como la fibra dietética que se asocia con la reducción de los niveles de colesterol en la sangre si se consume de manera frecuente.
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Tenerla presente en la dieta nos ayuda a tener huesos y dientes fuertes al ser rico en fósforo. ambién nos ayuda a mejorar la digestión. Además, produce y regula las hormonas, por lo que se recomienda consumir alimentos altos en fósforo, como la avena, para aliviar los síntomas de la menopausia.
Disfruta de la avena con esta receta de galletas que nos comparte chef Itzail Hernández de Matlali Gourmet .
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1/2 taza de mantequilla
1/2 taza de azúcar mascabado
1/4 taza de azúcar blanca
1 pieza de huevo
1 cda. de melaza
3/4 taza de harina
1 1/2 taza de hojuelas de avena
1 cdita. de canela en polvo
1/2 cdita. de bicarbonato
1/2 cdita de sal
2 cditas. fécula de maíz
3/4 taza de arándanos
1/2 taza de nuez picada
1/2 taza de chispas de chocolate
En un tazón, acremar la mantequilla con las azúcares. Añadir el huevo y la melaza y batir hasta integrar. Agregar la harina, canela, avena, bicarbonato, sal y fécula de maíz. Integrar con una cuchara y añadir los arándanos, nuez y chispas. Porcionar con ayuda de una cuchara. Disponer en una charola para horno con al menos 3 cm de espacio entre vada una. Hornear a 180°C durante 15 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Dejar enfriar y disfrutar.
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