Menú

Prepara este trago con Bourbon y café en casa

Juan Carlos de la Torre nos comparte la receta para preparar su propia versión del Coffe Cream Soda

Foto: Archivo El Universal
13/10/2023 |16:00
Alan Nájera
Reportero de MenúVer perfil

Como dice Juan Carlos de la Torre, barista fundador de Café Avellaneda: “Me gusta descubrir maneras frescas y divertidas para que la gente beba café sin importar la hora, el clima o el modo…” El café se puede tomar de mil maneras, caliente, helado, con leche o con alcohol. Lo importante es atreverse a hacerlo.

Por eso, te traemos su receta para preparar el más fresco Coffe Cream Soda, una bebida ideal para refrescarte después de una tarde calurosa, llenarte de energía y seguir con ánimo por la noche. Las porciones son para una persona y no debes tardar más de 5 minutos en terminarla.

Foto: Jorik Blom / Unsplash

Leer también:

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Ingredientes

Para el jarabe:

  • 200 ml. de jugo de toronja
  • 100 g de azúcar
  • 3 nibs de cacao
  • 1 dash de extracto de vainilla

Para el resto del trago:

  • Hielo, el necesario
  • 1 oz. de Bourbon
  • 1.5 oz. de cold brew concentrado
  • 1 oz. de soda
  • 1 oz. de espuma de leche
Foto: Pradeep Javedar / Unsplash

Leer también:

Preparación

Para el jarabe:

En un pozito, agrega los ingredientes y calienta hasta que hiervan. Esto permitirá que los se concentren. Poco después aparta del fuego, deja enfriar y reserva.

Para el resto del trago:

En un vaso highball, coloca el hielo y agita levemente para enfriar el vaso. Añade 1.5 oz. del jarabe que acabas de preparar, de Bourbon, de cold brew y el top de soda.

Foto: Archivo El Universal

Leer también:

¡Listo! Ya tienes tu trago de café para refrescarte, hecho en casa y en menos de cinco minutos. Siguiendo los pasos adecuados, no tienes que ser el mejor para poder disfrutar de una buena bebida a base de café. La mixología con café es infinita, sigue en Menú para enterarte de cómo preparar más recetas como esta.