Como dice Juan Carlos de la Torre, barista fundador de Café Avellaneda: “Me gusta descubrir maneras frescas y divertidas para que la gente beba café sin importar la hora, el clima o el modo…” El café se puede tomar de mil maneras, caliente, helado, con leche o con alcohol. Lo importante es atreverse a hacerlo.
Por eso, te traemos su receta para preparar el más fresco Coffe Cream Soda, una bebida ideal para refrescarte después de una tarde calurosa, llenarte de energía y seguir con ánimo por la noche. Las porciones son para una persona y no debes tardar más de 5 minutos en terminarla.
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Ingredientes
Para el jarabe:
- 200 ml. de jugo de toronja
- 100 g de azúcar
- 3 nibs de cacao
- 1 dash de extracto de vainilla
Para el resto del trago:
- Hielo, el necesario
- 1 oz. de Bourbon
- 1.5 oz. de cold brew concentrado
- 1 oz. de soda
- 1 oz. de espuma de leche
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Preparación
Para el jarabe:
En un pozito, agrega los ingredientes y calienta hasta que hiervan. Esto permitirá que los sabores se concentren. Poco después aparta del fuego, deja enfriar y reserva.
Para el resto del trago:
En un vaso highball, coloca el hielo y agita levemente para enfriar el vaso. Añade 1.5 oz. del jarabe que acabas de preparar, de Bourbon, de cold brew y el top de soda.
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¡Listo! Ya tienes tu trago de café para refrescarte, hecho en casa y en menos de cinco minutos. Siguiendo los pasos adecuados, no tienes que ser el mejor barista para poder disfrutar de una buena bebida a base de café. La mixología con café es infinita, sigue en Menú para enterarte de cómo preparar más recetas como esta.