Los atoles son típicos de la cocina mexicana, aunque los clásicos son el de chocolate o fresa, hay una gran variedad de opciones que puedes preparar. Uno de ellos es el atole de zanahoria.

Leer también:

Beneficios de la zanahoria

Las zanahorias, de acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, son ricas en vitamina A, lo que contribuye a una mejor visión, además tiene grandes cantidades de fósforo que ayuda a energizar el .

También es útil para eliminar cólicos, favorecer la digestión, evita la retención de líquidos, estimula el sistema inmunológico, y hasta puede relajarte frente a la ansiedad.

Por todos estos beneficios que tiene la zanahoria, vale totalmente la pena consumirla. Más si es en una receta tan calientita como esta. Si quieres preparar atole con este vegetal, te compartimos la receta que Nestlé recomienda.

Atole de zanahoria. Foto: Polina Kovaleva / Pexels
Atole de zanahoria. Foto: Polina Kovaleva / Pexels

Leer también:

Ingredientes

  • 2 tzas. de zanahoria rallada
  • 1 varita de canela
  • 1/2 Cdita. de jengibre, en polvo
  • 4 Cdas. de fécula de maíz
  • 4 tzas. de agua
  • 1 tza. de leche evaporada
  • 209 g de leche condensada

Preparación

  1. Agrega todos los ingredientes a la licuadora y licua.
  2. Cuela la mezcla en una olla y ponla a fuego medio.
  3. Cocina por 5 minutos hasta que espese. No dejes de mover para que no se pegue el atole.
  4. Una vez con la textura deseada, sirve en tu taza favorita.
Atole de zanahoria. Foto: Polina Tankilevitch / Pexels
Atole de zanahoria. Foto: Polina Tankilevitch / Pexels

Leer también:

Así de sencillo tienes una fácil de hacer, rápida y muy nutritiva. Perfecta para acompañar de un pan, tamales o para quitarse el frío.

Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses