Hay ocasiones en las que únicamente queremos comer algo rico, relajarnos y tomar un buen masaje. Es que la alimentación es una parte muy importante en el bienestar corporal y mental, incluso, cocinar puede brindar un respiro de lo rápido del mundo si se toma su tiempo al elegir los ingredientes, adornar los platos y degustar cada elemento. Por eso, en Menú te presentamos un menú completo para que lo prepares en casa, te relajes y lo disfrutes, pero sobre todo, ayudes a mejorar la salud de tu cuerpo.
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Prepara este meú en casa, digno de un spa wellnes. Foto: Cortesía
2 personas, 30 min. Funciona para la reducción de microinflamación a nivel arterial.
Para el gazpacho
- 2 aguacates maduros pequeños
- ½ pimiento verde
- ¼ de pepino mediano 500 ml de zumo de manzana bío
- 2 cdas. de aceite de oliva virgen extra
- 1 cda. de vinagre de jerez
- 1 lima
- 100 g de hojas de espinaca
- Sal y pimienta al gusto
Para el tartar
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- 8 gambas rojas
- 1 cebolla tierna
- 5 g de cebollino
- 5 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal marina al gusto
- Pimienta rosa al gusto
- Ralladura de una lima
Para decorar
Para el gazpacho
- Lava todos los vegetales.
- Pela y corta el aguacate en trozos.
- Pela, limpia y corta en trozos el pimiento verde.
- Pela el pepino y trocéalo.
- En el vaso de una batidora de brazo, añade el aguacate, el pimiento verde, el pepino, las hojas de espinacas, el zumo de lima y el resto de ingredientes líquidos.
- Tritura hasta conseguir una textura cremosa y sin tropezones.
- Agrega un poco más de aceite de oliva para dar textura.
- Ajusta el sabor con un chorrito de vinagre, sal y pimienta al gusto.
- Reservar en un bol tapado y refrigera durante una hora mínimo antes de servir.
Para el tartar
- Pela y limpia las gambas quitándoles las vísceras. Córtalas en trozos pequeños y reserva en un bowl.
- Corta la cebolla tierna en trozos pequeños y añade a las gambas.
- Ralla la piel de la lima, pica el cebollino en trozos muy pequeños y muele la pimienta rosa. Agrega todo esto a las gambas.
- Mezcla todo y aliña con sal y aceite de oliva. Reserva en frío durante 10 minutos como mínimo.
Emplatado
- Emplata el gazpacho en un bowl o plato hondo.
- Agrega el tartar en quenelle (forma redondeada) utilizando 2 cucharas para darle forma.
- Como topping, se puede añadir aguacate cortado en dados, brotes verdes según preferencia (albahaca, perejil, cilantro) y unas gotas de aceite de oliva.
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Prepara este meú en casa, digno de un spa wellnes. Foto: Cortesía
2 personas, 20 min. Funciona como aporte de grasas poliinsaturadas de acción cardioprotectora.
Para el ajo blanco de piñones
120 g de puré de almendras blanco
250 g de agua
2 panecillos sin gluten de 50 g
7 ml de vinagre jerez
20 g de aceite de oliva extra virgen
1 diente de ajo
10 g de sal
Para la vinagreta de mango
- 1 calabacín
- 1 zanahoria
- 1 daikon
- 200 g de puré de mango
- 20 ml de aceite de oliva virgen extra
- 200 ml vinagre de umeboshi
Para las vieiras a la plancha
- 6 vieiras (sin concha)
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal
Para decorar
Para el ajo blanco de piñones
- Tritura todos los ingredientes juntos y cuela por un chino fino.
- Deja reposar en frío.
Para la vinagreta de mango
- Corta las verduras en brunoise.
- Mezcla la brunoise con el puré de mango, aceite y vinagre.
Para las vieiras a la plancha
- Sazona la carne de las vieras y marcarla bien en una sartén.
Emplatado
- Llena la base del plato con el ajo blanco.
- Coloca 3 vieiras por plato.
- Con una cuchara, reparte la vinagreta de mango sobre las vieiras.
- Decorar con brotes y flores.
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Prepara este meú en casa, digno de un spa wellnes. Foto: Cortesía
8 personas, 50 min. Brinda un efecto drenante.
Para el bizcocho de cacao
- 100 g de harina de arroz
- 120 g de sirope de arce
- 110 ml de bebida de almendras
- 30 ml de aceite de sésamo
- 30 g de cacao en polvo
- 25 g de crema de almendras
- 1 cdta. de bicarbonato
- Una pizca de sal
Para el ganache de chocolate
- 100 g de nata de arroz
- 100 g de leche de arroz
- 120 g de cobertura de chocolate negro sin azúcar
Para el crumble
- 35 g de mijo inflado
- 20 g de melaza de arroz
- 1 cda. de aceite de sésamo
- 1 cdta. de cacao en polvo
- Frutos del bosque, los necesarios
- 1 taza de moras
- 1 taza de frambuesas
- 1 taza de grosellas
Para el bizcocho de cacao
- Mezcla todos los ingredientes con la ayuda de una batidora de brazo.
- Una vez obtenida una mezcla homogénea, vierte en una bandeja de horno y hornea a 160 °C durante 30 minutos aproximadamente.
- Deja enfriar y reserva.
Para el ganache
(Esta elaboración se recomienda hacer el día antes, ya que el chocolate requiere 24 horas de reposo para que quede cremoso.)
- En un cazo, calienta la nata de arroz y la leche de arroz hasta que hierva.
- Una vez rompa a hervir, apaga el fuego y añade el chocolate.
- Mezcla con la batidora de brazo hasta que quede homogéneo.
- Conserva en frío (mínimo 24 horas).
Para el crumble
- En un bowl, mezcla bien los ingredientes con ayuda de una espátula, hasta que se integre todo y queden trocitos sueltos.
- Reparte sobre una bandeja de horno con papel y hornea durante 5 minutos a 160 °C.
- Una vez fuera del horno, remueve bien el crumble para que quede suelto.
Emplatado
- Rompe el bizcocho de forma irregular y coloca 3 trozos centrados en el plato.
- Dosifica varias gotas del ganache de chocolate entre los bizcochos con la ayuda de una cuchara o una manga pastelera.
- Reparte el mijo por encima y agrega frutos del bosque al gusto.
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*Con información de SHA Wellnes Clinic
¡Listo! Así es como tienes un menú completo para degustar y cocinar en casa. Cada parte de este breve pero muy redondo listado de recetas funciona para mejorar tu salud, ya sea como desinflamante, o para conseguir un efecto drenante. Cocínalas en casa y cuéntanos qué te parecieron.
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