Más Información
Nos gusta la jamaica porque además de preparar con ella aguas frescas, podemos aprovecharla para cocinar. De acuerdo al Poder del consumidor, la flor de jamaica concentra múltiples vitaminas, minerales y compuestos bioactivos llamados fitoquímicos, con diversas propiedades antioxidantes, antiinflamatorias e antihipertensivas.
La flor de jamaica contiene hierro y calcio , además de fibra, un elemento que nos ayuda a tener buena digestión y mantener una buena salud cardiovascular.
Leer más: Beneficios de la infusión de flor de jamaica
Es por eso, que queremos compartir contigo una receta fácil y deliciosa que Aires de Campo y la Chef Lu Benítez de Sobremesa nos enseñaron a preparar.
Leer más: La carnicería en Irlanda, un oficio noble y de orgullo
Quesadillas con Jamaica
Rinde de 2 a 3 porciones
Ingredientes
1 tza. de jamaica Aires de Campo
1 l. de agua
1/4 cebolla picada
1 diente de ajo
1 chile serrano
6 tortillas de maíz
150 gr. de quesillo
1 cda. de hojas de cilantro picado
Aceite de cártamo
Sal de mar
Salsa verde o roja al gusto
Leer más: Ingredientes y beneficios del té chai
Procedimientos
Hervir la jamaica en el agua hasta que se suavice. Después, colar y exprimir bien las hojas. En un sartén, con un chorrito de aceite de oliva, acitronar la cebolla y el ajo. Agregar las hojas de jamaica previamente hidratadas y el chile serrano picado. Dejar a fuego bajo entre 5 y 10 minutos, hasta que se integren los sabores. Agregar un poco de sal. Calentar las tortillas en un comal, rellenar con queso oaxaca deshebrado y la mezcla de jamaica. Poner salsa al gusto. Servir con unas hojas de cilantro y la salsa.
Recibe todos los viernes Hello Weekend , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters