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Doña Ángela, del canal "De mi rancho a tu cocina" en YouTube, siempre nos comparte las mejores recetas para comer. Los antojitos mexicanos son su especialidad y en esta ocasión se lució con unas flautas ahogadas.
Sus procedimientos son tan sencillos que toman poco tiempo y muchas veces los ingredientes ya los tienes en la cocina. Sigue leyendo para preparar este platillo para chuparse los dedos.
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¿Cómo preparar las flautas ahogadas de Doña Ángela?
Con el clima lluvioso, muchas personas buscan platillos sabrosos, calientitos y económicos. Una excelente opción para comer delicioso en casa son las flautas ahogadas de Doña Ángela.
Se dice que este platillo es originario de Sinaloa, pero hay quienes aseguran que se crearon en la Cuidad de México. Sea cual sea su origen, las reconocemos porque se elaboran con tortillas más alargadas que los tacos dorados.
¿No sabes cómo prepararlas? Doña Ángela publicó un paso a paso en su canal de YouTube y aquí te lo compartimos:
Ingredientes:
- 3 jalapeños.
- 1/2kg de tomate.
- 1 trocito de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- Chile chipotle.
- Sal al gusto.
- 1 puño de rábanos.
- 1/2 col (o si lo prefieres lechuga).
- Tortilla fresca.
- Queso fresco para derretir (puede ser Oaxaca, manchego o mozzarella)
- Queso fresco para acompañar las flautas.
- Crema.
Preparación:
- Para la salsa. Pon a licuar los chiles jalapeños junto con el tomate, cebolla, ajo, chipotle, sal y un poco de agua. Vierte la mezcla en una cazuela con aceite caliente y deja que hierva por 5 minutos.
- Para cocinarlas: Sobre una tortilla caliente, coloca al centro un poco de queso fresco. Después, llévalas a dorar en una sartén con aceite y retira del fuego cuando estén doradas.
- Para "ahogarlas": Coloca las flautas en un plato y báñalas con salsa. Encima decóralas con queso, crema, col y rábanos (lavados y desinfectados). ¡Listo!
Otras opciones para rellenar las flautas ahogadas
La receta de Doña Ángela te permite experimentar en la cocina, ya que puedes cambiar el relleno de las flautas ahogadas con los ingredientes de tu preferencia.
Si no te gusta el queso, rellénalas con pollo, papa, carne de res o puerco. Pero si quieres ponerte más creativo, prepara este antojito con picadillo, atún, zanahoria rallada, cochinita pibil, carne al pastor y rajas.
¿Qué te pareció la receta de Doña Ángela? Sin duda, sabemos que le gustará a todos en tu casa. El video completo lo puedes consultar aquí:
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