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Prepara esta receta dulce con col y adiós a la inflamación

Esta sopa te ayudará para comenzar a entrar en forma para las fiestas decembrinas

La sopa de col es una de las más recurridas para depurar el cuerpo (Crédito: Pexels)
18/11/2018 |10:58Redacción |
Redacción El Universal
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La col es una de las verduras con menos popularidad cuando hacemos compras de víveres porque, comunmente, su sabor no es tan atractivo como el de la lechuga , por ejemplo. Sin embargo, la col es una fuente rica en fitonutrientes , es hipocalórica (solo tiene 20 calorías por porción), rica en folatos y en minerales como el manganeso . Además, piensa en esto: te ayuda a preparar tu cuerpo para lucirte en las fiestas decembrinas.

Prepara esta receta dulce con col y adiós a la inflamación

El efecto de la col para desinflamar el cuerpo es tan importante -por su carga de polifenoles- que te traemos una deliciosa receta con un toque dulce para que la disfrutes mientras nutres y aligeras tu cuerpo de lo que no necesitas.

Prepara esta receta dulce con col y adiós a la inflamación

Estos son los ingredientes :

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1 col mediana, de preferencia verde. Bien limpia y cortada en delgadas rebanadas

2 o 3 dientes de ajo finamente picados

1 cebolla morada finamente picada

Un cuarto de una barrita de mantequilla de buena calidad

Un chorrito de aceite de oliva extra virgen

Sal gruesa y pimienta recién molida al gusto

1 cucharadita de miel de abeja -de preferencia orgánica-

Prepara esta receta dulce con col y adiós a la inflamación

Instrucciones

En una sartén medianamente caliente, poner el aceite de olivo para sancochar la cebolla.

Una vez que la cebolla haya alcanzado el punto, se agregan los dientes de ajo finamente picados y se sigue moviendo.

Cuando ambos estén completamente integrados, se agrega la mitad de la col finamente rebanada y se mezcla con la cebolla y el ajo. La col debe quedar ligeramente cocida y crujiente.

Cuando los ingredientes estén integrados completamente, se sazona con sal y pimienta al gusto.

Posteriormente, se agrega la otra mitad de col y se revuelve.

Cuando todo esté mezclado, se pone el pedazo de mantequilla para que se suavice con el guiso.

Una vez integrado, se agrega la miel. 2 o 3 minutos y se retira del fuego.

Provecho.

*Si se desea agregar un poco de proteína, viene bien pechuga de pollo desmenuzada o bolitas de queso de cabra.

Beneficios:

La col además contiene proteína, fibra, vitaminas K, C, A y B6; calcio, potasio, magnesio y riboflavina, de acuerdo a .

La cebolla aporta sodio, potasio, proteína, vitaminas A y C, calcio y hierro

La mantequilla es una gran fuente de vitamina D

La miel es una rica fuente de antioxidantes y ayuda a elevar los niveles de serotonina