Prepara este guiso típico del estado de Veracruz y comparte con tu familia la minilla , una receta rápida, rica y nutritiva.
Leer más: Estudio revela los beneficios de comer cáscara de plátano
Minilla veracruzana
Foto: @gandarapescaderias
Ingredientes
6 tomates cortados en cuartos
4 dientes de ajo pelados
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite
3 kg de filetes de pescado blanco asado y desmenuzado
3 ramas de epazote
1 cebolla picada finamente
Limón al gusto
Aguacate rebanado al gusto
Chile jalapeño en escabeche al gusto
1 paquete de tostadas de maíz
Preparación
Licuar los jitomates, los ajos y la sal. Colar.
Calentar en una sartén el aceite y sofreír la salsa colada. Cocinar durante 10 minutos.
Agregar el pescado y el epazote, mezclar y dejar cocinar durante 5 minutos más. Rectificar sazón con sal y pimienta.
Retirar del fuego y servir tibio, acompañado de cebolla, limones, aguacate, chiles y tostadas.
Leer más: ¿Qué pasa si comes hígado todos los días?
Recibe todos los viernes Hello Weekend , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters