Las enchiladas mineras son uno de los manjares que ofrece la cocina del Bajío. Se comen principalmente en Guanajuato y casualmente es un platillo que puede ser apto para quienes no consumen productos de origen animal.
Con algunos pequeños cambios, como usar aceite vegetal en lugar de manteca de cerdo, es una receta perfectapara el #LunesSinCarne . Anímate a prepararlas y comienza la semana con un poco de cocina mexicana regional.
10 piezas de chile guajillo
2 dientes de ajo
c/n aceite vegetal
4 piezas de zanahoria
3 papas grandes
¼ pieza de lechuga romana
12 tortillas
Sal
c/n chiles jalapeños en vinagre
Opcional
Queso fresco
Crema
Retirar las semillas y venas de los chiles. Remojar en agua caliente hasta que se suavicen.
Licuar los chiles con un poco del agua y el ajo.
Freír en una olla con aceite y agregar sal al gusto. Reservar.
Cortar las papas y la zanahoria en cubos. Hervir en agua con sal hasta que estén suaves.
Escurrir y freír en una sartén con un poco de aceite. Sazonar con sal y retirar del fuego cuando estén dorados.
Sumergir las tortillas en la salsa y freírlas ligeramente en la sartén. Rellenar con la papa y zanahoria. Terminar con lechuga picada, crema y queso. Acompaña con chiles en vinagre.
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