Lo que nunca falta en el altar de muchos de nuestros amigos y familiares que ya partieron es una botella de ron, tequila, mezcal o la bebida de su preferencia. Es por eso que te recomendamos preparar dos drinks de temporada y con tequila, para que brindes por su recuerdo. Son dos recetas fáciles de hacer y que puedes replicar en tus fiestas de Día de Muertos y Halloween, la otra celebración, que, aunque no es mexicana, resulta un gran pretexto para extender los días de celebración y convivencia.
1 porción l 5 minutos
Ingredientes:
Para el jarabe de especias:
500 ml. de agua
500 gr. de piloncillo en trozos pequeños
6 g de clavo
10 g de pimienta gorda
6 g canela
3 g de anís estrella
5 hojas de cempasúchil
Para el resto del drink:
40 ml. de mezcal Unión UNO 45 ml. de jugo de mandarina 30 ml. de jarabe de especias 10 ml. de jugo de limón Pizca de sal
Garnish: Flor de cempasúchil
Elaboración:
Para el jarabe de especias:
1.- Hierve durante 20 minutos todos los ingredientes.
2.- Cuela la mezcla dos veces y deja que se enfríe.
Para el resto del drink:
1.- En una coctelera con suficiente hielo, añade el mezcal. 2.- Agrega el resto de los ingredientes y mezcla bien 3.- Sirve en un vaso corto con hielo. 4.- Decora con la flor de cempasúchil
Leer más: En estos restaurantes celebran el Día de Muertos con menú especial
1 porción l 5 minutos
Ingredientes:
60 ml. de tequila Cósmico añejo cristalino
60 ml. de black sweet & sour de mandarina
45 ml. de aquafaba
Elaboración:
1. En un shaker con hielos, agrega todos los ingredientes y agita durante 10 segundos.
2. Cuela la mezcla y sirve en una copa coctel. Decora a tu gusto.
Leer más: Prepara atole de cacahuate y panqué de calabaza para la ofrenda
1 porción l 5 minutos
Ingredientes:
40 ml. de Buchanan’s Deluxe
100 ml. de leche de tu elección
3 cdas. de café
300 ml. de agua hirviendo
1 clavo de olor
1 pza. de anís estrella
1 ramita de canela
1 rodaja deshidratada de jengibre
30 ml. de jarabe de pumpkin spice
30 ml. de crema para batir
1 cda.de puré de calabaza
Canela en polvo
Elaboración:
1.- En una prensa francesa, añade café en polvo, todas las especias (clavo entero, anís estrella, canela) y la rodaja deshidratada de jengibre para que se infusionen al mismo tiempo. Por cada cucharada de café, se agregan 100 mililitros de agua caliente.
2. Para la espuma, añade en un vaso el puré de calabaza, la crema para batir y el jarabe de calabaza; posteriormente. Con ayuda de un batidor eléctrico mezcla hasta unificar todos los ingredientes y obtener una esponjosa consistencia.
3.- En un vaso se agrega hielos, el whiskey. la leche hasta la mitad y luego 3/4 de la mezcla de café.
4.- Añade la espuma de calabaza y decora con una pizca de canela en polvo.
Leer más: 3 botanas tenebrosas para tu fiesta de Halloween
1 porción l 5 minutos
Ingredientes:
30 ml. de Casa Dragones blanco
120 ml. de atole de chocolate
60 ml. de helado de flor de azahar y limón
10 ml. de jugo de limón
Ralladura de naranja
Preparación:
Agrega todos los ingredientes en un shaker con hielo y mezcla hasta enfriar bien. Sirve en un vaso Collins o high-ball previamente enfriado, adornado y con hielo. Agrega el helado de Flor de Azahar con limón y añade ralladura de naranja y azúcar glass.
Elaboración:
1. En un shaker con hielos, agrega todos los ingredientes y agita durante 10 segundos.
2. Cuela la mezcla y sirve en una copa coctel. Decora a tu gusto.
Leer más: Beneficios de la calabaza de castilla, ingrediente del Día de Muertos
1 porción l 5 minutos
Ingredientes:
50 ml. de BACARDÍ® Mango Chile
100 ml. de Splas V8 Berry Blend
30 ml. de Jugo de limón
30 ml. de Jarabe natural
3 golpes salsa negra
Escarchado: chile piquín, sal y chamoy
Elaboración:
1.-Agrega todos los ingredientes al shaker con hielo y agita durante seis segundos.
2.- Mezcla el chile piquín y sal. Escarcha un vaso highball, agrega chamoy alrededor del interior del vaso y hielo. Sirve la mezcla aplicando un colado sencillo. Decora con gomita.
Leer más: Platillos típicos en la ofrenda de Día de Muertos
1 porción l 5 minutos
Ingredientes:
1 y ¾ oz de ron blanco
½ oz de triple seco
1 oz de jugo de naranja
½ oz de jugo de limón
½ oz de jarabe
¾ oz de granadina
Garnish: cáscara de naranja y cereza
Elaboración:
1.- Coloca todos los ingredientes en un shaker, agita con fuerza, y se sirve en un vaso tipo highball con hielo. Decora con la cáscara de naranja y la cereza.
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters