Seguramente al buscar recetas de postres de zanahoria te salen los comunes: pastel y gelatina. Es por ello que te compartimos tres recetas para preparar postres de zanahoria.
Budín de zanahoria
Para esta receta necesitas 2 zanahorias , lechera, un puño de arándanos secos, 2 plátanos y granola.
1. Pela el plátano y con la zanahoria, córtalos en rodajas no tan delgadas para evitar que se rompan.
2. Sobre una charola coloca las rodajas de zanahoria y de plátano y mételas al horno por aproximadamente 10 minutos, o bien, hasta que consideres que están lo suficientemente crujientes.
3. Una vez listas, déjalas enfriar y colócalas sobre un plato: una rebanada de zanahoria y una de plátano hasta llenar la superficie.
4. Sobre ellas esparce el puño de arándanos secos sin endulzar y posteriormente agrega lechera al gusto. Finalmente pon la granola y puedes degustar con una cuchara.
Galletas de zanahoria rellenas
Para esta receta necesitas: 1/2 kg de zanahorias , 200ml de leche, 250gr de harina, crema de avellanas y dos cucharadas mantequilla.
1. Ralla las zanahorias y ponlas a hervir aproximadamente por 10 minutos para ablandarlas.
2. Mientras la zanahoria se ablanda, en un bowl mezcla la harina con la leche y las cucharadas de mantequilla derretida hasta que se forme una masa. Posteriormente agrega la zanahoria escurrida y agrégala a la mezcla.
3. Con las manos forma pequeñas bolitas de la mezcla y haz un hueco en medio: agrega una cucharadita de crema de avellanas y cierra la bolita de masa. Otra opción es ponerles un poco de chocolate cremoso.
4. Una vez que tengas listas todas tus galletas repósalas sobre una charola con mantequilla y hornéalas por aproximadamente 30 minutos.
5. Déjalas enfriar y disfruta.
Pay de zanahoria
Para esta receta necesitas 1kg de zanahoria rallada , galletas marías, 1/2 barra de mantequilla 1 lata de leche condensada, 1 lata de leche evaporada, 1 taza de jugo de limón
1. Tritura las galletas a mano o en licuadora, posteriormente derrite la mantequilla y mézclalas. Así tendrás la base del pay: ponla sobre un refractario y cuida que esta capa no quede tan delgada para evitar que se rompa.
2. Pon a hervir la zanahoria rayada para suavizarla. Una vez lista déjala escurrir.
3. En la licuadora vierte las latas de leche (condensada y evaporada) con el jugo de limón y la zanahoria previamente escurrida.
4. Sobre la base del pay vierte la mezcla y esparce bien por toda la superficie.
5. Déjala refrigerar por 3 horas. Una vez lista puedes servir y decorar con hojas de menta.