No importa a qué hora te levantes, las enchiladas suizas son una gran opción para desayunar. Lo mejor de todo es que es una receta fácil y que puedes encontrar los ingredientes sin complicaciones.
Si quieres preparar estas enchiladas para una reunión o necesitas varias porciones, puedes colocarlas en un refractario y hornearlas antes de servir.
Foto: @rosamexicano
½ kilo de tomate o tomatillo
3 chiles serranos
2 dientes de ajo
½ cebolla
1 cucharada de consomé de pollo en polvo
280 gramos (1 ½ barra) de queso crema
½ taza de leche
Sal
1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
12 tortillas de maíz
c/n de aceite vegetal para freír
200 gramos de queso manchego rallado
c/n crema
En una olla grande, hervir los tomates y los chiles. En cuanto los tomates se vean traslúcidos, retirar del agua, para evitar que se amarguen.
Licuar los tomates y el chile con el ajo, la cebolla, el consomé, la leche y el queso crema, hasta obtener una mezcla homogénea.
En una olla, calentar dos cucharadas de aceite y verter la salsa. Dejar hervir y añadir sal, en caso de ser necesario.
En una sartén, calentar suficiente aceite, freír las tortillas y rellenar con el pollo deshebrado. Doblar o enrollar, y bañar con la salsa.
Espolvorear el queso manchego y gratinar en horno eléctrico, microondas o en horno convencional.
Decorar con crema al gusto y disfrutar.
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