Menú

Prepara cocteles con cerveza

Celebra el Día Internacional de la cerveza con estas recetas

Atrévete a probarla con un coctel y dale un giro de sabor a la cerveza (Foto Cortesía)
02/08/2019 |13:43Rodrigo Guerrero |
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

Hoy se conmemora en todo el mundo el #DíaInternacionalDeLaCerveza en el que se rinde tributo a esta bebida elaborada a partir de la fermentación de granos de cebada. Aunque la mayoría la bebe sola, hay quienes la utilizan como un ingrediente más para preparar cocteles. Tal es el caso de , ganador de World Class México 2018 y brand ambassador de Corajito , quien para celebrar este día nos enseña a preparar tres cocteles usando etiquetas de cervecería , originaria de Ensenada, Baja California.

Sol Marino

Ingredientes:

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

-Cerveza Vaquita Marina

-30 ml Ron Aconte Blanco

-15 ml Jugo de Limón

-15 ml Jarabe natural

-5 ramitas de Albahaca

Preparación:

Se macera la albahaca con el jugo de limón y se le agrega el jarabe dentro de un shaker. Posteriormente, se integra el ron y se vierten en un vaso tipo Highball. Para finalizar, se integra la cerveza. Decora con un ramillete de albahaca.

Prepara cocteles con cerveza

(Foto EL UNIVERSAL)

Humpy & Co

Ingredientes:

-Cerveza Humpy Humpy

-30 ml Corajito

-2 clavos

15 ml jarabe natural

-30 ml Jugo de Naranja

Preparación:

Se maceran los clavos con el jarabe, se agrega el jugo de naranja y Corajito en un shaker y se agita. Sirve en un vaso Highball con hielo y se complementa con la cerveza. Decora con ramita de canela.

Prepara cocteles con cerveza

(Foto EL UNIVERSAL)

Santo del Mar

Ingredientes:

- Cerveza Perro del Mar

- 30 ml Santo Cuviso Blanco

- Ralladura de Jengibre

- 30 ml Jugo de Toronja

- Toque de Angostura Cítrico

Preparación:

Se sirve en un shaker Santo Cuviso Blanco, el jugo de toronja y se mezcla. En un vaso se sirve la mezcla y se vierte la cerveza. Por último, se decora con la ralladura de jengibre y se le da un toque de Angostura Cítrico

Prepara cocteles con cerveza

 (Foto EL UNIVERSAL)