Hoy se conmemora en todo el mundo el #DíaInternacionalDeLaCerveza en el que se rinde tributo a esta bebida elaborada a partir de la fermentación de granos de cebada. Aunque la mayoría la bebe sola, hay quienes la utilizan como un ingrediente más para preparar cocteles. Tal es el caso de Marco Aurelio Dorante , ganador de World Class México 2018 y brand ambassador de Corajito , quien para celebrar este día nos enseña a preparar tres cocteles usando etiquetas de cervecería Wendlandt , originaria de Ensenada, Baja California.
Sol Marino
Ingredientes:
-Cerveza Vaquita Marina
-30 ml Ron Aconte Blanco
-15 ml Jugo de Limón
-15 ml Jarabe natural
-5 ramitas de Albahaca
Preparación:
Se macera la albahaca con el jugo de limón y se le agrega el jarabe dentro de un shaker. Posteriormente, se integra el ron y se vierten en un vaso tipo Highball. Para finalizar, se integra la cerveza. Decora con un ramillete de albahaca.
(Foto EL UNIVERSAL)
Humpy & Co
Ingredientes:
-Cerveza Humpy Humpy
-30 ml Corajito
-2 clavos
15 ml jarabe natural
-30 ml Jugo de Naranja
Preparación:
Se maceran los clavos con el jarabe, se agrega el jugo de naranja y Corajito en un shaker y se agita. Sirve en un vaso Highball con hielo y se complementa con la cerveza. Decora con ramita de canela.
(Foto EL UNIVERSAL)
Santo del Mar
Ingredientes:
- Cerveza Perro del Mar
- 30 ml Santo Cuviso Blanco
- Ralladura de Jengibre
- 30 ml Jugo de Toronja
- Toque de Angostura Cítrico
Preparación:
Se sirve en un shaker Santo Cuviso Blanco, el jugo de toronja y se mezcla. En un vaso se sirve la mezcla y se vierte la cerveza. Por último, se decora con la ralladura de jengibre y se le da un toque de Angostura Cítrico
(Foto EL UNIVERSAL)