Dale un giro a los chilaquiles tradicionales, ponle un toque diferente y convierte la hora del desayuno o brunch en toda una experiencia con estos chilaquiles mayas .
Chilaquiles mayas
Foto: Pixabay
Ingredientes
3/4 taza de jugo de naranja
1/2 barra de achiote (56 g)
2 tazas de agua
1 cubo de concentrado de tomate con pollo
1 cucharadita sal con cebolla en polvo
3 jitomates asados
1 chile habanero tatemado
1 bolsa de totopos de maíz (500 g)
1 pechuga de pollo cocida y deshebrada (500 g)
Queso panela rallado al gusto
Crema al gusto
Cebolla morada picada finamente al gusto
Procedimiento
Para la salsa, licuar el jugo de naranja con el achiote, el agua, el concentrado de tomate con pollo, la sal con cebolla, los jitomates y el chile habanero; colar.
Calentar la mezcla hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
Colocar en un plato los totopos, bañar con la salsa anterior, agregar el pollo y decorar con el queso panela, crema y cebolla.
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