Los camarones secos son un ingrediente que solemos ver como ingrediente en muchas de las preparaciones de la cocina mexicana. Por su concentrado sabor suelen usarse para potenciar los toques salados de algunos platillos.
En Nayarit encontraron la forma de hacer de los camarones secos el ingrediente principal. En Menú te compartimos la receta para que pruebes un ceviche de camarón seco y estamos seguros de que te va a encantar esta manera de prepararlos.
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Corta las cabezas de los camarones y reserva.
Remoja los camarones en agua durante 30 minutos para retirar el exceso de sal. Escurre y lleva a la licuador.
Procesa en pulsos para deshebrar la carne de los camarones. Reserva.
Licúa las cabezas junto con el jugo de limón, el jugo de tomate y chile chiltepín al gusto.
Colar la mezcla y colocarla en un tazón. Añadir la carne de camarón y dejar reposar por 15 minutos.
Agregar todos los vegetales y mezclar. Llevar al refrigerador por 30 minutos y servir acompañado de tostadas.
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