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Prepara carne de caballo con esta receta

Luego de que este proteínico es considerado un platillo gourmet en Europa y Asia, aquí te decimos cómo cocinarlo

Foto: Archivo / EL UNIVERSAL,
03/03/2018 |10:05Nurit Martínez Carballo |
Redacción El Universal
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Recetas de carne de caballo

Filetes de carne de caballo

Ingredientes

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6 filetes de carne de caballo

1 cebolla morada mediana cortada en tiras

½ cebolla blanca cortada en tiras

½ pimiento rojo, verde y amarillo cortado en tiras

2 ramas de apio picadas en tiras

1 cucharada sopera de aceite vegetal

3 ramas de perejil

Sal, pimienta y comino al gusto

Modo de preparación

Sazone los filetes de carne con sal, pimienta y comino al gusto en una sartén amplia y medio honda, calentamos el aceite a fuego medio, una vez caliente ponga las chuletas de carne 5 minutos por cada lado pero con la sartén tapada.

Una vez que pasaron los cinco minutos, destape la sartén y agregué todos los ingredientes, cebolla morada, cebolla blanca, pimiento rojo, verde y amarillo, las ramas de apio, y las tres ramas de perejil.

Luego de sazonar los ingredientes, destape la sartén y deje que se cocine a fuego bajo por unos 10 minutos. Después se apaga el fuego, sirva con arroz blanco.

Asado de caballo

Ingredientes

*1 kilo de carne de caballo en trozo o filetes

*250 gramos de tocino en láminas finas

*60 gramos de mantequilla

*Sal y pimienta al gusto

*Ensalada de berros

Modo de preparación

Envuelva la carne con las láminas de tocino. Coloque todo en un recipiente y meta al horno. Derrita la mantequilla, rocíe la carne y tocino con ella con la ayuda de un pincel. Poner la carne en el horno precalentado a 200 grados centígrados en horno eléctrico, a fuego alto en horno a gas, entre 20 y 30 minutos. Gire la carne cada 10 minutos para que se ase bien. Sacar del horno, sazone con sal y pimienta. Sirva en un plato decorado con la ensalada de berros, preferente con puré de papas y/o alubia verde.