Se acerca la última reunión del año y la cena de año viejo merece ser celebrada por todos con gran alegría y mucha comida.
Las botanas son el preludio ideal mientras terminas los últimos toques de la cena que todos esperan, por ello te compartimos unas opciones sencillas que lucirán muy bien en tu mesa y que puedes acompañar de una copa de vino o algún aperitivo.
Foto: Pixabay
400 gramos de queso de cabra
50 ml de crema para batir
50 gramos de arándano picado
30 gramos de cebollín picado
100 gramos de nuez picada
Sal
Pimienta
En un tazón grande, combinar el queso de cabra con la crema para batir. Mezclar con una batidor hasta que se suavice.
Añadir sal, pimienta, arándano y cebollín.
Refrigerar por 15 minutos o hasta que esté firme.
Formar esferas de 3 cm de diámetro y revolcar en la nuez picada.
Mantener en refrigeración hasta servir.
Foto: Pixabay
200 gramos de chicharrón de cerdo
380 gramos de queso crema
¼ cucharadita de orégano seco
¼ cucharadita tomillo seco
¼ cucharadita de romero seco
Sal
Pimienta
Galletas saladas para acompañar
Triturar el chicharrón hasta obtener trozos pequeños.
En un tazón, suavizar el queso crema, añadir, sal, pimienta y las hierbas de olor.
Mezclar hasta integrar y añadir el chicharrón.
Refrigerar hasta servir. Colocar en un plato junto con las galletas saladas y pala para untar.
250 gramos de pasta hojaldre
1 huevo batido
150 gramos de queso gouda en cubos o rallado
2 peras mantequilla en cubos
2 cucharadas de mermelada de chabacano
En una superficie ligeramente enharinada, estirar la pasta hojaldre hasta un grosor de 1 cm.
Cortar cuadrados de 4cm por lado. Barnizar con el huevo batido, picar con un tenedor el centro y hornear a 180º C por 10 minutos o hasta que estén dorados.
Colocar en el centro un cubo de queso y un cubo de pera. Terminar con unas gotas de mermelada de chabacano y servir.
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