Se acerca la última reunión del año y la cena de año viejo merece ser celebrada por todos con gran alegría y mucha comida.

Las son el preludio ideal mientras terminas los últimos toques de la que todos esperan, por ello te compartimos unas opciones sencillas que lucirán muy bien en tu mesa y que puedes acompañar de una copa de vino o algún aperitivo.

Esferas de queso y cebollín

Botanas sencillas para tu cena de año nuevo
Botanas sencillas para tu cena de año nuevo

Foto: Pixabay

Ingredientes

400 gramos de queso de cabra

50 ml de crema para batir

50 gramos de arándano picado

30 gramos de cebollín picado

100 gramos de nuez picada

Sal

Pimienta

Procedimiento

En un tazón grande, combinar el queso de cabra con la crema para batir. Mezclar con una batidor hasta que se suavice.

Añadir sal, pimienta, arándano y cebollín.

Refrigerar por 15 minutos o hasta que esté firme.

Formar esferas de 3 cm de diámetro y revolcar en la nuez picada.

Mantener en refrigeración hasta servir.

Botanas sencillas para tu cena de año nuevo
Botanas sencillas para tu cena de año nuevo

Foto: Pixabay


Ingredientes

200 gramos de chicharrón de cerdo

380 gramos de queso crema

¼ cucharadita de orégano seco

¼ cucharadita tomillo seco

¼ cucharadita de romero seco

Sal

Pimienta

Galletas saladas para acompañar

Procedimiento

Triturar el chicharrón hasta obtener trozos pequeños.

En un tazón, suavizar el queso crema, añadir, sal, pimienta y las hierbas de olor.

Mezclar hasta integrar y añadir el chicharrón.

Refrigerar hasta servir. Colocar en un plato junto con las galletas saladas y pala para untar.

Hojaldres de queso gouda y pera

Botanas sencillas para tu cena de año nuevo
Botanas sencillas para tu cena de año nuevo

Foto: Pixabay

Ingredientes

250 gramos de pasta hojaldre

1 huevo batido

150 gramos de queso gouda en cubos o rallado

2 peras mantequilla en cubos

2 cucharadas de mermelada de chabacano

Procedimiento

En una superficie ligeramente enharinada, estirar la pasta hojaldre hasta un grosor de 1 cm.

Cortar cuadrados de 4cm por lado. Barnizar con el huevo batido, picar con un tenedor el centro y hornear a 180º C por 10 minutos o hasta que estén dorados.

Colocar en el centro un cubo de queso y un cubo de pera. Terminar con unas gotas de mermelada de chabacano y servir.

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