Las banderillas coreanas se han hecho famosas en los últimos meses. La diferencia con las banderillas tradicionales es que en estas se utiliza una masa fermentada.
La receta original suele hacerse con harina de arroz glutinoso pero en esta versión puedes hacerla con harina de trigo común para que no tengas que preocuparte por conseguir otros ingredientes.
Te compartimos la receta básica pero también puedes cubrirlas con ramen, tus frituras favoritas y todo lo que se te ocurra.
Foto: @thetryhardguy.tthg
350 gramos de harina de trigo
300 ml de agua tibia
300 ml de leche
50 gramos de azúcar
1/2 cucharadita de sal
8 gramos de levadura seca
50 ml de aceite vegetal
1 papa cocida en cubos
c/n de panko (o pan molido grueso)
6 salchichas
150 gramos de queso manchego en cubos
c/n de aceite para freír
Palitos para banderilla
Foto: @thetryhardguy.tthg
Disolver la levadura en el agua tibia. Reposar por cinco minutos.
Una vez que la levadura haga espuma, añadirla a un bowl junto con el harina, la leche, azúcar, 50 ml de aciete y sal.
Mezclar vigorosamente hasta formar una masa ligera. Fermentar en un lugar cálido durante 30 minutos.
Cortar la salchicha en tres partes, ensartar en los palitos de banderilla itercalando la salchicha y el queso manchego. Reservar.
En un plato colocar la papa cocida y en otro el panko.
Una vez fermentada la masa, cubrir cada banderilla con ella, pasar por la papa y el panko.
Freír en una olla con suficiente aceite hasta que estén doradas.
Escurrir sobre papel absorbente y servir.
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