Llegó la temporada de reuniones y de compartir con los que más quieres, y qué mejor que alrededor de la mesa.
Para que tengas una cena con deliciosos sabores y gran compañía, el chef Aquiles Chávez te comparte su receta para preparar uno de los platillos más queridos de la temporada: bacalao a la Vizcaína .
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Foto: especial
1.5 kilos de bacalao seco
1 kilo de jitomate
1 taza de cebolla blanca picada
1 frasco de ajo entero en salmuera
1 taza de perejil fresco picado
2 tazas de aceitunas verdes sin semilla
1 taza de alcaparra
1 tazas de aceite de oliva extra virgen
½ kilo papa cambray cocida
1 taza de almendra entera pelada
Sal en grano, al gusto
1 frasco de chile güero
1 lata de pimiento rojo picado
1 baguette de masa madre
Sumergir el bacalao en agua fría una noche antes. Colar y hervir hasta que esté cocido. Deshebrar y reservar.
Rostizar los jitomates en el horno por 15 minutos a 180 grados.
En una cacerola, colocar aceite de oliva, agregar cebolla picada y sofreír.
Una vez rostizados los jitomates, pelar y licuar. Agregar a la cacerola y cocinar por 5 minutos.
Añadir las aceitunas, alcaparras, el pimiento rojo y los ajos con todo y salmuera.
Mezclar y agregar el bacalao. Por último, agregar los chiles güeros con la papa cambray y las almendras. Rectificar sazón y servir.
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