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Prepara bacalao a la Vizcaína con la receta del chef Aquiles Chávez

Dale la bienvenida a la temporada decembrina con el platillo de la temporada, el chef Aquiles Chávez te enseña a cocinarlo

Foto: especial
24/11/2022 |17:00Redacción |
Redacción El Universal
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Llegó la temporada de reuniones y de compartir con los que más quieres, y qué mejor que alrededor de la mesa.

Para que tengas una cena con deliciosos sabores y gran compañía, el chef Aquiles Chávez te comparte su para preparar uno de los platillos más queridos de la temporada: .

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Bacalao a la Vizcaína

Prepara bacalao a la Vizcaína con la receta del chef Aquiles Chávez

Foto: especial

Ingredientes

1.5 kilos de bacalao seco

1 kilo de jitomate

1 taza de cebolla blanca picada

1 frasco de ajo entero en salmuera

1 taza de perejil fresco picado

2 tazas de aceitunas verdes sin semilla

1 taza de alcaparra

1 tazas de aceite de oliva extra virgen

½ kilo papa cambray cocida

1 taza de almendra entera pelada

Sal en grano, al gusto

1 frasco de chile güero

1 lata de pimiento rojo picado

1 baguette de masa madre

Procedimiento

Sumergir el bacalao en agua fría una noche antes. Colar y hervir hasta que esté cocido. Deshebrar y reservar.

Rostizar los jitomates en el horno por 15 minutos a 180 grados.

En una cacerola, colocar aceite de oliva, agregar cebolla picada y sofreír.

Una vez rostizados los jitomates, pelar y licuar. Agregar a la cacerola y cocinar por 5 minutos.

Añadir las aceitunas, alcaparras, el pimiento rojo y los ajos con todo y salmuera.

Mezclar y agregar el bacalao. Por último, agregar los chiles güeros con la papa cambray y las almendras. Rectificar sazón y servir.

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