La lluvia y el granizo se hicieron presentes en la Ciudad de México y muchas otras regiones, lo que marca la temporada perfecta para disfrutar de bebidas calientes y reconfortantes durante la mañana o la tarde.

En te compartimos la receta básica para un atole de masa, también conocido como atole blanco. Esta es fácil de hacer, rendidora, nutritiva y con mucho sabor, anímate a prepararla en casa.

Atole de masa

Foto: especial
Foto: especial

Ingredientes

  • 1 litro agua
  • 1 1/2 conos de piloncillo
  • 1 rama canela
  • 1 estrella de anís
  • 1 taza leche
  • 200 gramos masa de maíz nixtamalizada



Procedimiento

En una olla calienta el agua, piloncillo, canela y estrella de anís. Remueve constantemente hasta que el piloncillo se disuelva por completo.

En la licuadora coloca la leche y la masa de maíz hasta obtener una mezcla tersa.

Cuando el agua con piloncillo empiece a hervir, agrega la mezcla de leche con masa pasándola por un colador fino y revuelve hasta que la masa esté cocida.

Si al cocerse la masa, el atole se espesa demasiado, puedes ajustar a la textura deseada con un poco más de leche o agua.

Retira la canela y el anís estrella y sirve caliente.

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