El atole es el acompañante por excelencia para los tamales . Este 2 de febrero, no puedes dejar pasar la oportunidad de celebrar el Día de la Candelaria con deliciosos tamales y qué mejor que acompañarlos con una bebida casera.
En Menú te compartimos una receta para que prepares un atole fuera de lo común, olvida los sabores tradicionales y haz una bebida rápida, sencilla y con solo 3 sencillos ingredientes.
La clave para un atole terso y sin necesidad de añadir harina o masa son las galletas, pues sus ingredientes permiten que la leche se espese y ayuda a concentrar los sabores. Puedes sustituir las galletas de chocolate por las que más te gusten. Anímate y experimenta con esta receta , estamos seguros de que te va a encantar.
Leer más: Conoce Palapa, un oasis citadino con comida caribeña
Atole de oreo
Foto: Pixabay
Ingredientes
1 ½ litros de leche
20 piezas de galletas sandwich de chocolate (Oreo o similares)
1 cdita. de esencia de vainilla
Procedimientos
En una olla, calentar la leche y añadir la vainilla.
Colocar las galletas en la licuadora junto con un poco de leche caliente.
Licuar y regresar a la olla.
Remover constantemente para evitar que la mezcla se pegue.
Esperar a que espese y retirar del fuego.
Servir caliente y acompañar con tamales.
Leer más: ¿Qué tan saludables son los tamales?
Recibe todos los viernes Hello Weekend , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters