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Prepara atole de ajonjolí para la temporada de lluvias

Refúgiate de la lluvia en casa con una taza de atole de ajonjolí, te damos la receta

Foto: especial
11/07/2023 |18:00Redacción Menú |

Las semillas de ajonjolí, sin importar su diminuto tamaño, constituyen un alimento que es considerado una gran fuente de nutrientes.

También conocidas como semillas de sésamo, son ricas en proteínas, además de aportar beneficios como su capacidad para reducir los niveles de colesterol gracias a su alto nivel de lecitina, la cual ayuda a disolver la grasa y evita que se adhiera a las arterias. El ajonjolí es fuente de hidratos de carbono, de fibra y grasas saludables, como los ácidos grasos esenciales omega-3 y omega-6 que ayudan a mejorar la salud cardiovascular.

Foto: Freepik

Las semillas de ajonjolí tienen efecto antioxidante, combaten el envejecimiento prematuro de las células, potencian el sistema inmune y ayudan a prevenir enfermedades.

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Si te sorprendieron los múltiples beneficios de esta pequeña semilla y quieres añadirlos a tu alimentación, en te compartimos la de atole de ajonjolí para que lo disfrutes de una manera diferente en esas tardes lluviosas.


Atole de ajonjolí

Foto: especial

Ingredientes

  • 250 gramos de ajonjolí
  • 500 gramos de masa de maíz nixtamalizado
  • 1 1/2 conos de piloncillo
  • 1 rama de canela
  • 1 litro de agua
  • 1 litro de leche


Procedimiento

En un sartén, dora a fuego bajo el ajonjolí mezclando constantemente. Una vez que cambie de color, lleva el ajonjolí a la licuadora junto con medio litro de agua. Procesa hasta que esté bien molido y reserva.

En una olla a fuego bajo calienta la leche. Añade el piloncillo y la canela y mezcla hasta que se disuelva.

En un tazón, mezcla la masa con el resto del agua hasta disolver.

Una vez que la leche comience a hervir, agrega la masa disuelta pasándola por un claro fino.

Mezcla y añade el ajonjolí molido. Sube el fuego y dejar hervir el atole, mezclando constantemente.

Una vez que espese, sirve y disfruta caliente.


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