Hace unos días, una usuaria de Facebook, compartió lo que parece ser el recetario original de las aguas de la afamada heladería La Michoacana . Gracias a esto, miles de personas replican hoy las recetas en casa.
Si el agua de horchata de esta tradicional paletería es tu favorita, aquí están dos recetas para que la prepares.
3 litros de leche entera
1 litro de leche evaporada
2 latas de leche condensada
2 tazas de harina de arroz*
2 cucharadas de esencia de canela
2 cucharadas de esencia de vainilla
Azúcar al gusto
Hielo
Canela en polvo
En una recipiente suficientemente grande, mezclar las leches, la harina de arroz* y las esencias hasta integrar. Ajustar el dulzor con la cantidad necesaria de azúcar. Remover hasta disolver.
Añadir hielo. Servir con canela en polvo.
*no aparece en el recetario original
½ kilo de arroz blanco
50 gramos de canela en rama
c/n de agua
15 almendras peladas y tostadas
½ kilo de coco fresco rallado
1 kilo de azúcar
4 tazas de agua
Leche o agua al gusto
Hielo
Remojar el arroz y la canela con suficiente agua para cubrirlo. Reposar durante 8 horas o una noche antes.
Licuar la mezcla junto con el coco y las almendras, hasta conseguir una consistencia homogénea.
En una olla, calentar cuatro tazas de agua con el azúcar. Dejar hervir hasta que se forme un almíbar.
Enfriar y añadir a la mezcla anterior.
Ajustar sabor y consistencia con agua o leche al gusto.
Agregar hielo y servir.
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