Hace unos días, una usuaria de Facebook, compartió lo que parece ser el recetario original de las aguas de la afamada heladería La Michoacana . Gracias a esto, miles de personas replican hoy las recetas en casa.
Si el agua de horchata de esta tradicional paletería es tu favorita, aquí están dos recetas para que la prepares.
Horchata La Michoacana
Ingredientes
3 litros de leche entera
1 litro de leche evaporada
2 latas de leche condensada
2 tazas de harina de arroz*
2 cucharadas de esencia de canela
2 cucharadas de esencia de vainilla
Azúcar al gusto
Hielo
Canela en polvo
Procedimiento
En una recipiente suficientemente grande, mezclar las leches, la harina de arroz* y las esencias hasta integrar. Ajustar el dulzor con la cantidad necesaria de azúcar. Remover hasta disolver.
Añadir hielo. Servir con canela en polvo.
*no aparece en el recetario original
Horchata de coco
Ingredientes
½ kilo de arroz blanco
50 gramos de canela en rama
c/n de agua
15 almendras peladas y tostadas
½ kilo de coco fresco rallado
1 kilo de azúcar
4 tazas de agua
Leche o agua al gusto
Hielo
Procedimiento
Remojar el arroz y la canela con suficiente agua para cubrirlo. Reposar durante 8 horas o una noche antes.
Licuar la mezcla junto con el coco y las almendras, hasta conseguir una consistencia homogénea.
En una olla, calentar cuatro tazas de agua con el azúcar. Dejar hervir hasta que se forme un almíbar.
Enfriar y añadir a la mezcla anterior.
Ajustar sabor y consistencia con agua o leche al gusto.
Agregar hielo y servir.
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