Hace unos días, una usuaria de Facebook, compartió lo que parece ser el recetario original de las aguas de la afamada heladería . Gracias a esto, miles de personas replican hoy las recetas en casa.

Si el agua de horchata de esta tradicional paletería es tu favorita, aquí están dos para que la prepares.

Horchata La Michoacana

Ingredientes

3 litros de leche entera

1 litro de leche evaporada

2 latas de leche condensada

2 tazas de harina de arroz*

2 cucharadas de esencia de canela

2 cucharadas de esencia de vainilla

Azúcar al gusto

Hielo

Canela en polvo

Procedimiento

En una recipiente suficientemente grande, mezclar las leches, la harina de arroz* y las esencias hasta integrar. Ajustar el dulzor con la cantidad necesaria de azúcar. Remover hasta disolver.

Añadir hielo. Servir con canela en polvo.

*no aparece en el recetario original

Horchata de coco

Ingredientes

½ kilo de arroz blanco

50 gramos de canela en rama

c/n de agua

15 almendras peladas y tostadas

½ kilo de coco fresco rallado

1 kilo de azúcar

4 tazas de agua

Leche o agua al gusto

Hielo

Procedimiento

Remojar el arroz y la canela con suficiente agua para cubrirlo. Reposar durante 8 horas o una noche antes.

Licuar la mezcla junto con el coco y las almendras, hasta conseguir una consistencia homogénea.

En una olla, calentar cuatro tazas de agua con el azúcar. Dejar hervir hasta que se forme un almíbar.

Enfriar y añadir a la mezcla anterior.

Ajustar sabor y consistencia con agua o leche al gusto.

Agregar hielo y servir.

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