Es un producto de importancia cultural y económica en muchos países, debido a su producción y exportación a distintos puntos del mundo desde aproximadamente el siglo XV.

  1. El 16 de agosto se celebra el día del ron.

Hoy en día es parte de tragos emblemáticos como el mojito o el daiquirí, la elaboración del destilado se ha perfeccionado hasta encontrar calidades y variedades extraordinarias, dignas de celebrarse.

Leer más:

Con nombres como "kill devil" (mata diablo) o "rumbullion" (gran tumulto) ha marcado su paso en la historia, en las colonias francesas de las Antillas se le llamaba guildive, modificación de "kill devil" o tafia, un término indígena africano.

Para el año 1661, en Jamaica era nombrado por primera vez “rum” de donde más tarde derivaría “rhum” en francés y la palabra en español “ron” como la conocemos en la actualidad.

Sin duda, el ron ha acompañado a millones de personas en fiestas, vacaciones, desvelos y hasta malos ratos, por ello, te invitamos a festejarlo con estas recetas:

Saoco

Ingredientes

1.5 onzas de Bacardí Añejo

4 onzas de agua de coco

Prepara un drink con ron y celebra su día en casa
Prepara un drink con ron y celebra su día en casa

Preparaciones

Agregar los ingredientes en un vaso alto con hielos. Mezclar y decorar con rodajas de limón.

Leer más:

Santiago Holliday 

Ingredientes

20 ml Ron Matusalen Gran Reserva 18 años

100 ml jugo de arándano

50 ml jugo de limón

100 ml jugo de manzana

1 ramita de albahaca

1 top de ginger ale

Mixólogo:

Óscar González

Procedimientos

En un shaker con hielos verter todos los ingredientes menos la albahaca. Shakear y verter en un vaso largo. Darle una palmada a la albahaca, colocarle en el vaso y finalizar con el ginger ale.

Cool Sunset Regular

Ingredientes

1.5 onzas de ron Appleton Estate Reserve

1.5 onzas de jugo de limón

1 cda. de azúcar morena

5 gr de albahaca

c/n de ginger soda

c/n de hielo

Prepara un drink con ron y celebra su día en casa
Prepara un drink con ron y celebra su día en casa

Leer más:

Preparaciones

Verter en el vaso el azúcar, limón y la albahaca, macerar con ayuda de una cuchara o machacador. Agregar el hielo, el ron y terminar de llenar el vaso con ginger soda. Decora con una ramita de albahaca y una rodaja de limón.

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses