Ingredientes
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de azúcar
1 1/2 cucharada de café soluble
1 pizca de bicarbonato de sodio
5 cucharadas de leche
1 cda de mantequilla
Preparación
1. Coloca todos los ingredientes (menos la mantequilla) en un bowl y mezcla hasta que se integren todos.
2. Engrasa una taza con la mantequilla.
3. Vierte la mezcla en la taza y calienta en el microondas por un minuto.
4. Retira y deja enfriar antes de disfrutar.
(Foto: cortesía Panasonic)
Ingredientes
1 taza de harina
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cudharadita de sal
4 cucharaditas de café soluble
1 1/2 cucharaditas de agua caliente
1/2 taza de azúcar
5 cucharaditas de mantequilla
1 huevo
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1. Precalienta el horno a 176 °C.
2. En un bowl, mezcla todos los ingredientes secos, excepto el café y azúcar.
3. En un recipiente, disuelve el café instantáneo con el agua caliente.
4. En otro bowl, mezcla el azúcar, huevo y mantequilla, con la ayuda de un batidor globo o batidora eléctrica.
5. Agrega el café y los ingredientes secos y vuelve a mezclar hasta combinar todo perfectamente.
6. Coloca una cucharada de la masa en una charola engrasada o cubierta con papel encerado. Recuerda dejar una separación de tres centímetros entre cada galleta.
7. Hornea durante 12 minutos o hasta que se doren las orillas.
8. Deja enfriar antes de disfrutar.
(Foto: Pixabay)
Ingredientes
1 1/2 oz de Licor 43
2 cucharadas de café instantáneo
4 oz de agua
Hielo
Preparación
1. Llena 3/4 de un shaker con hielo.
2. Añade el licor, el café y el agua. Cierra el shaker y agita vigorosamente durante 10 segundos o hasta que se empañe la lata del del shaker.
3. Vierte sin colar en un vaso y disfruta.
(Foto: cortesía Licor 43)
Ingredientes
2 cucharadas de café instantáneo o soluble
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua caliente
Media taza de leche
Hielos
Preparación
1. Para hacer el café Dalgona deberás mezclar en un recipiente el café junto con el azúcar y el agua.
2. Después comienza a batir, puedes hacerlo con la ayuda de una batidora o con un batidor de mano.
(Foto: Pixabay)
Ingredientes
1 taza de agua fría
2 cucharadas de café soluble
4 tazas de agua hervida
28 gr de grenetina
1/2 taza de azúcar
1. En un bowl, coloca el agua fría y añade la grenetina. Mezcla.
2. En otro bowl con el agua caliente, agrega el café y el azúcar. Mezcla hasta que se disuelvan.
3. Vierte el café al bowl con la grenetina y mezcla hasta que se se integren.
4. Vierte en un molde y refrigera por un par de horas o hasta que se forme la gelatina.
5. Ya que esté lista, desmolda y corta en cubitos.
6. Acompaña la gelatina de café con rompope o algún licor cremoso.
(Foto: Pexels)
Leer también: