¿Sabías que hoy 13 de septiembre se conmemora el Día del Chocolate ? ¿No? No importa si desconocías la fecha, lo importante es que ahora ya lo sabes y no debes dejar pasar la oportunidad de comerlo hoy para hacerle sus respectivos honores.
Así como hay para todos los gustos, la manera de consumirlo también es variada, desde una bebida, hasta una barra o postre. Si eres de los nuestros, fanáticos de su sabor, no puedes dejar pasar estas tres recetas con las que lo podrás disfrutar de una manera diferente.
Así que saca al repostero que llevas dentro y lúcete con estas tres recetas de chocolate que nos comparte Vitamix.
Fondue de chocolate con expreso
Receta que combina los sabores intensos del chocolate y expreso, ideal para esas visitas inesperadas. Dippers sugeridos: bizcocho o panqué, palitos de pretzel, malvaviscos o sus frutas favoritas.
Rinde:
6 tazas (1.5 l)
Tiempo de preparación:
15 minutos
Nivel de dificultad:
Intermedio
Ingredientes
• 1 taza (240 ml) de agua
• 2 tazas (480 ml) de crema espesa
• 2 cucharadas de expreso
• 6 cucharadas de azúcar glas
• 700 g (2 tazas) de chispas de chocolate semidulce
• 60 ml (2 onzas líquidas) de brandy
Instrucciones
1. Introduce el agua, la crema, el café y el chocolate en el vaso de la licuadora en el orden indicado y cierre bien la tapa.
2. Encienda la licuadora e incremente poco a poco la velocidad hasta 10 y luego, hasta nivel más alto.
3. Licúa durante 3 minutos o hasta obtener una mezcla sin grumos.
4. Vierte la mezcla en una olla para fondue y, si deseas, agregue brandy.
Puede disfrutar de este postre con un trozo de bizcocho o panqué, manzana o pera, malvaviscos, fresa, plátano y piña fresca o enlatada.
Pudín de chocolate con aguacate
El aguacate es excelente para dar esa textura cremosa a cualquier platillo —y este platillo no es la excepción. Aterciopelado, delicioso y magnífico, es todo lo que le gustaría que tuviera un postre especial.
Rinde:
3 tazas (720 ml)
Tiempo de preparación:
5 minutos
Nivel de dificultad:
Fácil
Ingredientes
• 1 taza (240 ml) de agua
• 1 aguacate partido a la mitad, sin hueso y pelado
• 2 paquetes de mezcla de chocolate caliente
• 1 taza (130 g) de cubos de hielo
Instrucciones
1. Vierte todos los ingredientes en tu vaso en el orden indicado y cierre bien la tapa.
2. Enciende la máquina, incrementa poco a poco la velocidad hasta llegar a la máxima y licúa durante 15 segundos.
(Foto Cortesía)
Helado de chocolate
Nada mejor que un tazón de helado casero de chocolate con ingredientes naturales y sencillos. Cuando esté a punto de terminar de licuar, dele un toque personal y agregue sus ingredientes favoritos, tales como nueces picadas o chispas de chocolate.
Rinde:
4 tazas (960 ml)
Tiempo de preparación:
11 minutos
Nivel de dificultad:
Intermedio
Ingredientes
• 1 taza (240 ml) de leche
• ½ taza (50 g) de cocoa en polvo sin azúcar
• ½ taza (100 g) de azúcar granulada
• ½ taza (35 g) de leche en polvo sin grasa
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 4 tazas (520 g) de cubos de hielo
Instrucciones
1. Vierte todos los ingredientes en tu licuadora en el orden indicado y cierre bien la tapa.
2. Enciende la licuadora e incremente poco a poco la velocidad hasta el nivel alto.
3. Detén la licuadora hasta que se haya formado una mezcla. Procura no mezclar de más o se derretirá. Sirve de inmediato.
(Foto Cortesía)