Es común visitar un restaurante de espadas y que parte de lo que ofrezcan en el menú sea piña asada , que esté presente tambiénen los taquitos al pastor, o bien, en la pierna de jamón horneada. Además de aportar un sabor agridulce o dulce a nuestro plato de carnes rojas, es saludable dbido a los componentes que tiene la piña .
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La piña es una fruta tropical en donde su mayor componente es agua y fibra , un elemento que ayuda a que tengamos una buena digestión y así no padecer de estreñimiento.
Otras aportaciones de la bromelina es su poder para desinflamatorio, esto reduce los problemas inflamatorios como la sinusitis aguda, el dolor de garganta, la artritis y la gota.
La piña tiene un enzima digestiva llamada bromelina , esto ayuda a que tengamos una digestión óptima al momento de comer carnes rojas, y más cuando tenemos algún padecimiento en el páncreas. Esta enzima lo que hace cuando comemos carnes rojas, es romper las proteínas que tiene la carne para que sea más suave y amigable al momento de digerirla a nuestro sistema digestivo le cuesta menos trabajo.
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En cuanto a su valor nutricional, es una gran fuente de vitaminas A, C, B6 y B12 , además de potasio (un mineral que ayuda a que nuestros riñones funcionen bien, cuida del corazón, nos ayuda a la contracción muscular y la transmisión nerviosa); y ácido fólico (mineral que nos ayuda a producir célular nuevas, y con ello, regenerar la piel, el cabello y las uñas).
Para tu siguiente carnita asada lo que debes hacer es qutarle la cáscara con un cuchillo filoso, cortar la piña en rebanadas de un centímetro y asarlas a fuego alto para que su exterior se caramelice, cortarla en cubitos y disfrutar.
También puedes hacer una ensalada con ella. Agrega lechuga en tiritas delgadas, jícama y zanhoria rellada así como pepinos en rodajas, jugo de limón, aceite de oliva y sal al gusto.