Menú

Café con vino tinto, los beneficios de mezclarlos

Si hay dos bebidas aromáticas y populares en el mundo esas son el café y el vino, las cuales con su sabor, propiedades y variedades han conquistado el paladar de muchas personas, pero ¿qué pasaría si se mezclaran?

El vino y el café son bebidas que por separado ya saben deliciosas, ahora imagina su sabor al unirlas en un elixir sin igual / Foto: Pixabay
12/08/2020 |09:00Estefani Salazar |
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

El vino es un elixir delicioso que por sí solo tiene la robustez necesaria para cautivar el paladar de muchos. Sin embargo, es común que se mezcle con otros ingredientes para crear bebidas como el y la sangría.

Aunque las posibilidades de creación con el no paran ahí, hay una bebida caliente ideal para la temporada de lluvias que puedes degustar para entrar en calor y disfrutar de las tardes.

Se trata nada más y nada menos que del café con vino tinto , una combinación que, aunque muchos podrían encontrar bizarra, es bastante aromática, apetecible y accesible.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Leer también

:

Tan solo imagina tener las notas frutales de un buen vino tinto en conjunción con el sabor penetrante de un delicioso café de grano ¿ya estás salivando? Entonces quédate a leer esta que trae para ti.

Antes de adentrarnos en la preparación, conviene decirte cuáles son los de esta amena combinación de sabores, pues no solo hablamos de una bebida que destaca por sus efectos en el paladar, sino por sus propiedades .

Bebida cardioprotectora

El vino tinto es conocido por su presencia en la sana dieta mediterránea. Un artículo publicado en la revista científica Zubia, establece que el consumo moderado de se asocia con tener un menor riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares.

Café con vino tinto, los beneficios de mezclarlos

Foto: Pixabay

Leer también

:

Al mezclar vino con café, el efecto protector se intensifica, pues según un artículo publicado por la Revista Chilena de Nutrición, pese a que el es asociado con un mayor riesgo de hipertensión, la cafeína consumida de forma módica contribuye en buena medida a la salud cardiovascular .

Elixir antioxidante

El es reconocido por la amplia cantidad de antioxidantes de la que dispone, al respecto, un newsletter de la Organización Internacional del Café informa que entre los efectos antioxidantes de esta bebida destacan la conservación de la vitamina E, la reducción de radicales libres tóxicos y la protección de las membranas celulares de la oxidación.

Café con vino tinto, los beneficios de mezclarlos

Foto: Pixabay

Lo anterior se ve abonado por las propiedades del vino , ya que según la revista electrónica Enfermería Global, una copa de vino tinto contiene aproximadamente 200 compuestos fenólicos diferentes, mismos que poseen una acción antioxidante que disminuye el nivel de malo y evitan la oxidación de lipoproteínas.

Leer también

:

Un refresh para el cerebro

Siguiendo con la fuente citada, el tinto ha mostrado una considerable reducción del riesgo de Alzheimer y de demencia senil, por lo cual, el consumirlo podría considerarse benéfico para el cerebro.

Café con vino tinto, los beneficios de mezclarlos

Foto: Pixabay

Asímismo, la cafeína ayuda a mejorar la capacidad cognitiva, optimizando aspectos como la atención, la concentración y la memoria, según afirma un estudio publicado por Fórum Cultural del Café. De manera que esta no solo resultará apetecible para tu paladar y tu corazón, sino que también será provechosa para el rendimiento cognitivo que requieres día con día.

Receta

Ingredientes:

— 400 ml de café de grano

— 100 ml de tinto

— 1 rama de canela

— Azúcar morena al gusto

— 1 lata de leche condensada (opcional)

Leer también

:

Modo de preparación:

1. Prepara el café de grano poniendo a calentar agua a flama baja y agregando el café poco a poco.

2. Una vez que hayas colocado todo el revuelve y agrega la canela y el vino tinto .

3. Antes de hierva agrega la cantidad de azúcar morena que consideres necesaria.

4. Una vez que hierve apaga de inmediato y deja reposar la mezcla unos minutos.

5. Si vas a añadir leche, coloca un tercio de este líquido en cada taza y rellena con la preparación que acabas de hacer. .