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Por qué la yema del huevo duro se pone gris y qué pasa si la comes así

Conoce algunos de los secretos que abundan en la gastronomía cuando se trata del huevo

Las yemas de los huevos duros se ponen grises si los dejo mucho tiempo en el agua, conoce el ¿porque de esto?. Imagen: Unsplash
20/06/2023 |16:00Lisette Mondragón |

¿Sabías que existe un tiempo estimado para cocer un duro a la perfección? Este alimento es una de las fuente de vitaminas y proteínas que más ayudan a tu cuerpo y hoy vas a conocer por qué las yemas se tornan de color gris cuando se nos pasan de tiempo.

La gastronomía mexicana es una de las más ricas y nutritivas que existen en el mundo, no solo por sus sabores inigualables sino también, porque es una de las más diversas en cuanto a sus ingredientes y hay uno en especial que se ha convertido en un elemento indispensable, el huevo.

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El huevo cocido y su punto perfecto

Si eres parte del grupo de personas que les gusta dejar cociendo los huevos mientras te bañas, ves un programa en la tv o haces cualquier otra cosa, déjame decirte que si los estas dejando pasar más de 15 minutos hirviendo en agua, lo estás haciendo mal.

El huevo es un alimento que puede comerse crudo, cocido, hervido, cocinado y sazonado de mil maneras pero si estás pensando en comerlos duros existen algunos consejos gastronómicos que te vendrían útiles.

De acuerdo con él doctor de ciencia y tecnología de alimentos, el huevo tiene un punto perfecto para evitar que la yema se ponga gris cuando intentas cocerlos. Él explica que solo es necesario cocinarlo por 15 min para evitar que tenga ese color.

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¿Me hace daño si como una yema con un color verde o grisáceo? La respuesta corta es no, pero lo mejor es evitarlo . Al momento que decides dejar cocer huevos debes medir bien el tiempo de cocción, esto principalmente para evitar que la yema tenga ese color.

Miguel A. Lurueña explica a través de sus redes sociales, que si dejamos cocinar más del tiempo debido y notamos que su yema posee un color grisáceo solo ocasionará que huela mal. Gracias al sulfuro de hidrógeno que posee la clara, cuyo elemento se mezcla con el hierro de la yema y este crea una reacción química que ocasiona que se torne de ese color.

Recuerda que el huevo es una de las fuentes que más valores nutrimentales posee, de acuerdo con un estudio de la UNAM, posee aproximadamente unos 13 g de proteína, es una gran fuente de vitamina D, B1, B6 y B12.

¿Cuánto tiempo es el ideal para dejar cocer un huevo?

El tiempo ideal es dependiendo que tipo de cocción estés buscando, si quieres comer huevos duros lo mejor que puedes hacer es dejarlos en el agua por unos 15 min. Y te preguntarás ¿cómo sé si ya están? bueno, uno de los mejores tips del mundo de la gastronomía es girarlo, si este se mantiene sobre su propio eje significa que está listo.

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Si estás buscando otro tipo de términos como el huevo a la Mollet, tienes que dejarlos cocer por unos 5 a 7 minutos, este es a medio cocer, por lo que está un poco más suave la clara y yema.

Por otro lado si estás pensando en algo un poco más suave y que es una alternativa para acompañar algún plato fuerte, también puedes optar por los huevos pasados por agua, los cuales solo se dejan reposar en agua hirviendo unos 3 a 5 minutos.

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