La chía es una semilla originaria de México que, según Healthline, era un alimento básico en la dieta de los aztecas y mayas. Recientemente ha vuelto a la popularidad gracias a los beneficios que se han descubierto.

Aunque no se ha comprobado que la chía tenga un efecto directo en la , sí tiene otras ventajas para la salud que pueden hacer que quieras añadirla en tu primer comida del día.

En te presentamos los beneficios de incluir la chía en tus desayunos.

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Según la , la chía es rica en fibra. El consumo de esta semilla durante la mañana ayuda a la impulsar la digestión y a mejorar el movimiento intestinal.

Estos son los beneficios de incluir chía en tu desayuno
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Foto: Pixabay

Las semillas de chía también contienen una alta cantidad de , lo que las vuelve una gran alternativa a otras fuentes de proteína de origen animal durante el desayuno, como la leche o la carne. Estos aminoácidos también ayudan a la regeneración de los músculos.

El omega 3 es otro de los nutrientes contenidos en la chía . Según Healthline, ayuda a reducir la presión arterial en personas con hipertensión, y en general disminuye el riesgo de padecer enfermedades cardíacas.

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Es buena fuente de calcio, zinc, fósforo y magnesio, los cuales son auxiliares para la salud ósea. La variedad de estos nutrientes es una razón más por la que la chía funciona como una gran alternativa o complemento de los en la mañana.

Estos son los beneficios de incluir chía en tu desayuno
Estos son los beneficios de incluir chía en tu desayuno

Foto: Unplash

Las semillas de chía , acompañadas de un desayuno balanceado, puede reducir el aumento de azúcar en la sangre. Esto suele beneficiar a personas con diabetes tipo 2.

Finalmente, la chía puede ayudar a disminuir la inflamación crónica que ocasiona el enrojecimiento o hinchazón de la piel por una infección o lesión.

Para incluirla en tus desayunas puede chía añadir una porción de 20 gramos (cucharada y media), en tu yogur, jugo o licuado. También puedes espolvorearla sobre cereales o verduras, e incluso funcionan como un ingrediente para alimentos horneados y en agua.

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