Las proteínas que contiene el huevo nos aportan los aminoácidos que nuestro organismo necesita. En la clara se encuentran ricas fuentes de selenio, vitamina D, B6, B12 y minerales como el zinc, hierro y cobre.
Las yemas de los huevos contienen más calorías y grasa necesaria. Son fuente de colesterol, vitaminas A, D, E y K solubles en grasa y lecitina, la cual, mueve nutrientes a las células y mantiene la permeabilidad.
Un huevo contiene
78 calorías
6,3 gramos de proteína
5,3 gramos de grasa omega 3
1,6 gramos de grasa saturada
212 miligramos de colesterol
Es bueno comerlo para:
Adelgazar
Un estudio dijo que las personas que siguieron una dieta que incluía huevo , lograron perder un 60% de peso.
Además la proteína de los huevos ayuda a controlar el apetito y la proteína se absorbe con facilidad del organismo.
Protege el corazón
Comer huevos a la semana origina partículas de colesterol y son menos propensas a producir problemas del corazón. Comer alimentos con colesterol no eleva los niveles de colesterol, al contrario.
La yema de huevo bloquea la agregación de las plaquetas (células que son responsables de la coagulación de la sangre) en el interior de los vasos sanguíneos, para evitar ataques cardíacos.
Elimina la inflamación
Los huevos tienen un nutriente llamado colina, la cual ayuda al sistema circulatorio del organismo a eliminar compuestos que provocan la inflamación.
Huesos fuertes
Como ya habíamos mencionado los huevos tienen vitamina D, esta interviene en la elaboración del tejido óseo.
Un huevo aporta el 10% de la cantidad diaria recomendada.
Visión nítida
La yema del huevo contiene el pigmento luteína y zeaxantina, las cuales ayudan a evitar la degeneración macular relacionada con la edad y son antioxidantes que tienden a construir la retina en nuestros ojos.
¡Por esto y más es recomendable comer un huevo al día!
Además son deliciosos, baratos, fácil de preparar y van súper bien con cualquier comida.