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¿Por qué es buena idea comer helado en invierno?

Pareciera que este delicioso postre frío solo se puede degustar en verano, pero ¿por qué no comer helado en invierno? A continuación te contamos las ventajas de caer en la tentación y consumir helado en temporada de frío

Foto: freepik.es
15/12/2020 |18:30
Redacción El Universal
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La dieta y el frío no serán impedimento, pues el cuerpo al estar expuesto a bajas temperaturas al momento de consumir tu helado tendrá un efecto termogénico, es decir, el organismo va empezar incrementar su temperatura natural hasta que llegue a regularla, por lo tanto tendrás una quema rápida de calorías, esto se debe a que los alimentos fríos provocan mayor gasto de energía que los calientes.

  1. ¿Sabías que el frío intensifica los sabores? es por ellos que a la hora de degustar un helado de chocolate amargo sus notas se acentúan.

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Foto: Pixabay / RitaE

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Ahora ya conoces porque en países como: Suecia , Finlandia , Irlanda o Rusia tienen un porcentaje alto en consumo de helados, porque debido a sus climas fríos necesitan regular la temperatura del cuerpo y que mejor que ayudarse de un rico postre .

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Es tu mejor opción para recuperarte después de esos duros días de trabajo, escuela o bien una sesión de entrenamiento en el gimnasio, lo que facilita la recuperación de tus músculos. Además aporta calcio y activa zonas del cerebro vinculadas con el placer, por lo que comer un poco de helado ayuda a mejorar tu estado de ánimo.

Ahora que ya conoces las ventajas de comer helado en invierno, cuéntanos cuál es tu sabor favorito y con quién lo compartes.

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