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Por qué el chapulín es mejor que la carne

Estos insectos contienen grandes cantidades de proteína y fibra

Los chapulines tienen altos valores nutricionales / Fotos: Archivo EL UNIVERSAL
23/11/2018 |19:23Axel Juárez |
Redacción El Universal
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El chapulín tiene una gran cantidad de proteínas, además de contar con más vitaminas y minerales que la carne , asegura un estudio publicado en el .

Por qué el chapulín es mejor que la carne

En el estudio se afirma que el chapulín es más saludables que la carne de res y pollo por su composición nutricional, ya que ayuda a tener una dieta balanceada.

De acuerdo con la , los chapulines contienen altas cantidades de proteínas, sólo superadas por el pescado, además de que estos insectos, por su alto contenido de proteínas, se digieren con facilidad.

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Por qué el chapulín es mejor que la carne

Comer chapulines podría ayudar a combatir el problema de la desnutrición y la obesidad, ya que tienen un contenido muy alto de micronutrientes, lo que ayuda a solventar carencias nutricionales.

La asegura que un kilo de chapulines puede tener hasta el doble de proteína que un kilo de carne , además de tener menos grasa que la carne magra.

Por qué el chapulín es mejor que la carne

Otra ventaja de comer estos insectos es que se disminuye la emisión de gases que provocan el efecto invernadero generado por el ganado.

Por su bajo costo y contenido nutricional, los chapulines son una buena opción para la alimentación.